Курица по-мексикански
На 4 порции:
4 куриных грудки(по 100 г )
4 ст.л.муки
3 ст.л.оливкового масла
1 красный перец
1 зеленый перец
200 г шампиньонов
2 ч.л.порошка чили
450 мл овощного бульона
2 ст.л.томатной пасты
50 г зеленых оливок(начиненных)
2 ч.л. апельсиновой цедры(необязательно)
1. Филе промыть, обвалять в 3 ст.л.муки и обжарить в 2 ст.л.масла на медленном огне в течении 12 мин., поставить в теплое место.
2. Перец нарезать соломкой,а грибы пластинками. Оставшееся масло разогреть в сковороде, перец протушить в нем мин. 3, всыпать остальную муку и чили, добавить бульон и пасту, перемешать.
3. Помешивая, довести до кипения. Всыпать грибы, все проварить 10 мин. Оливки нарезать кружочками и подмешать вместе с цедрой. Получившийся сосус подать с грудками.