Куриный паштет с тимьяновой утиной печенью
![]()
на 4 порции:
300 г куриного филе без кожи и костей, 100 г пшеничной муки, 4 столовые ложки раст. масла, 1 яйцо, 50 мл молока, йодированная соль, 2 крупных листа мангольда или салата, 1 пучок петрушки, 150 г печени утки или курицы, 1 пучок тимьяна, 200 мл сливок, перец, 20 штук лисичек, 1 стакан клюквенного варенья, Листья салата, для украшения
подготовка
Нарежьте куриное филе кубиками и поместите в морозильную камеру. Смешать муку с 1 столовой ложкой масла, яйцом, молоком и солью до однородной гладкой массы. Мангольд бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты (если берете салат, то не нужно). Петрушку мелко нарезать.
Нагрейте сковороду, смажьте маслом, выпеките из теста 4 тонких блинчика и отложите в сторону.Нагрейте 3 ст.л.раст.масла в сковороде и обжарьте в нем утиную печень около 4 минут. Нарезать и добавить тимьян. Снять с огня и дать остыть. Холодные куриные грудки пюрировать со сливками, солью и перцем. Утиную печень перемешать с подготовленной начинкой начинкий и петрушкой.
берем по 2 блинчика и один лист мангольда и на целлофане выкладваем как прямоугольник, смазываем начинкой и сворачиваем с помощью пленки в рулет. Завернуть в алюминиевую фольгу и закрутить хорошо концы.
Рулеты положить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 15 минут на среднем огне. Вынуть, снять фольгу и целлофан и нарезать кружочками.
Подавать со смешанным салатом, поджаренными лисичками и брусничным вареньем.
Время приготвления: ок. 60 мин.
В порции: 32 г белков, 44 г углеводов, 28 г жиров. 556 ккал