Жареное филе морского окуня с овощным рисом.
4 порции:
4 филе морского окуня( Rotbarschfilet) по 200 г каждое,
100 г топленого масла для жарения,
сок 1 лимона и приправа с солью для рыбы,
мука.
1 маленький корень сельдерея
2-3 средних моркови
2 лука-порея
50 мл оливкового масла
немного белого сухого вина
белый молотый перец
800 г готового риса
масло с пряными травами (Kräterbutter).
Приготовление:
Филе сбрызнуть соком лимона и приправить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на топленом масле до золотистого цвета. У лука-порея обрезать темно-зеленые стебли, оставшиеся стебли разрезать пополам и нарезать соломкой. Сельдерей и морковь очистить, нарезать сначала кружочками, а потом тоже соломкой, сбрызнуть сельдерей лимонным соком, чтобы не потемнел.( Я терла овощи на терке для корейской моркови).
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем овощи до полуготовности, влить немного вина и приправить солью и белым перцем.
Готовый варенный рис добавить к овощам, еще раз все хорошо прожарить и приправить. Подать рис с рыбой и маслом.