Свиные стейки с яблоками
на 4 порции:
Продукты: 4 свиных стейка(из шеи, по 150 г), 2-3 ст.л.подс.масла, соль,перец, 2 средних яблока, 1/2 л мясного бульона, 3 -4 ст.л. яблочного сока, загуститель дла соуса, 3-4 ст.л.сливок.
Приготовление: Стейки обжарить в горячем масле по 5 мин. с каждой стороны, посолить и поперчить,поставить в теплое место. Яблоки очистить, вынуть сердцевину, нарезать 4 кружочка,а остатки порезать мелкими кубиками.Кружочки и кубики вместе обжарить в той же сковороде, кружочки вынуть и выложить на мясо. К кубикам добавить бульон и сок, закипятить и загустить загустителем, приправить солью,перцем и сливками.
Подать мясо с пюре.