• Авторизация


Запеканка из рыбы 12-05-2013 20:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Запеканка из рыбы

600-800 г рыбного филе, 0,5 кг картофеля, 2-3 луковицы, 2-3 яйца, зелень, соль, майонез, 200-300 г грибов.

Для этой запеканки подойдет рыба с наименьшим содержанием костей. Можно взять мороженную-минтай, треску: во время жарки они могут пустить воду, но запеканку не испротят.
Рыбу очистить, вымыть, разрезать на кусочки по 60-80 г, присолить. По желанию, обжарить с обеих сторон на сильном огне. Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см, слегка обжарить в масле с обеих сторон. Лук очистить, нарезать кольцами, обвалять в муке, спассеровать до золотистого цвета. Сварить вкрутую яйца, нарезать их кружочками. Если есть грибы, то подержать их на сковороде 15-20 мин, пока не испарится вода, а затем слегка обжарить в растительном масле около 5 минут.
В форму выложить слоями приготовленные продукты, слегка посолить. Дно формы смазать маслом или маргарином. На дно рекомендую положить картофель, остальные слои-по желанию. Залить все 1 б. майонеза (250 г) или таким же количеством сметаны.  Если нет ни того ни другого, между слоями положить несколько кусочков маргарина или масла. Когда запеканка будет готова, посыпать измельченной зеленью и подать на стол.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка из рыбы | alena-plus - Дневник alena-plus | Лента друзей alena-plus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»