Бами Горенг по-индонезийски
200 г говяжьего фарша
немного муки
200 г филе куриной грудки
125 г китайских макарон Mie
400 г белокочанной капусты
2 помидора
4 шт. зеленого лука с луковками
1 банка Asia-салата, в который входит: 2 тертых морков, 100 г ростков фасоли мунг (Mungobohnensprossen), кукуруза, 50 г бамбука, 1 красный перец, 100 г грибов)
Паста:
немного соевого соуса
перец
соль
сахар
4 зубка часнока
4 мелких луковицы
Фарш перемешать с перцем и солью и небольшим количеством муки. Из полученной массы сформовать фрикадельки диаметром 2 см, положить их в кипящую воду и варить при небольшом кипении 10 мин. Вынуть из воды и отставить.
Куриное филе нарезать кубиками в 1- 2 см. В воке или сковороде разогреть растит.масло и быстро обжарить в нем филе до золотисто-желтого цвета.К воде, в которой варились фрикадельки добавить еще воды,посолить и отварить в ней макароны Ми. Воду слить.
Продукты для пасты измельчить с помощью блендера или ступки. Филе отодвинуть на край вока. Влить пасту и тушить ее, пока уйдет вся влага. Всыпать нарезанную полосками капусту, смешать с продуктами и тушить.
Добавить фрикадельки и перемешать. Добавить нарезанные полосками помидоры и зеленый лук, снова перемешать. С салата слить жидкость и добавить вместе с макаронами в вок. (Если берете сырой салат, то его нужно заранее отварить). Приправить перцем,солью, соевым соусом и сахаром.