Лапша с рулетами из морского языка
для 4 человек:
200 г креветок
2 столовые ложки сливок
соль, перец
1 столовую ложку укропа, нарезанного
1 столовая ложка петрушки, нарезанной
1-2 столовые ложки рыбного бульона(концентрат)
4 филе морского языка
1/2 стакана белого вина
1/2 стакана рыбного бульона
500 г лапши витой
6-8 помидоров (очищенных от кожицы, семян, нарезанных кубиками)
сливочное масло
базилик
Приготовление:
Креветки со сливками растереть в блендере. Приправить солью и перцем. Массу разделить на 2 части, одну смешать с измельченной зеленью и 1-2столовыми ложками рыбного соуса. Два филе намазать массой со сливками и два филе- массой с зеленью и свернуть рулетом. Положить филе в жаростойкую форму. Залить белым вином и рыбным бульоном, накрыть крышкой и при температуре 180 ° C тушить около 20 минут до готовности.Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке. Между тем нарезанные кубиками помидоры тушить на масле до желаемой консистенции. Добавить соль и перец и нарезанные листья базилика. Готовые рулетики нарезать ломтиками толщиной в палец (вдоль, так, чтобы сохранить форму рулетика)и подавать с макаронами и томатным соусом.