Суп из красной свеклы с апельсинами и молочной шапкой
На 4 порции: 3 апельсина, 2 луковицы, 400 г отварной красной свеклы,2 ст.л.раст.масла,1 ч.л.сахара,800 мл куриного бульона, соль,перец, 200 мл теплого молока
Приготовление:
1. Один апельсин очистить от кожуры так, чтобы сразу срезалась вся беля кожура, вырезать филе апельсинов. Из остальных апельсинов выжать сок. Лук порезать очень мелкими кубиками. Свеклу нарезать кружочками. 2. Разогреть раст.масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить сахар и, помешивая, карамелизовать в нем лук. Добавить к нему свёклу и апельсиновый сок и варить,пока почти вся жидкость испарится. Влить бульон и варить 10 минут на слабом огне. 3. При помощи миксера пюрировать получившийся суп, посолить и поперчить.В суповые кружки положить подготовленное филе апельсина и залить их супом. Теплое молоко вспенить миксером и осторожно выложить пену ложкой на суп.
Совет: Суп будет выглядеть эффектнее, если вы подадите его в высоком стакане (для Latte-Macchiato).