Стейки с начинкой
4 говяжьих стейка(по 125 г)
1/2 луковицы(ок.25 г)
2 ч.л.раст.масла
3 ст.л. мелко рубленной зелени(напр. базилик)
1 ч.л.горчицы средней степени остроты
1 ч.л.хрена из банки
1 ст.л.сливоного сыра(на йогурте)(типа Филадельфии)
200 г шампиньонов
1 ч.л.слив.масла
соль, перец свежемолотый
3-4 ст.л.воды или хереса
1. Стейки промыть, высушить и с одной стороны сделать "кармашек" острым ножом.
2.Лук нарезатъ мелкими кубиками. 1 ч.л. раст.масла разогреть в сковороде и тушить в нем лук.
3. Зелень измельчить(у базилика брать только листья).Горчицу, хрен, сыр и зелень перемешать с луком и заполнить полученной массой "кармашки".
4.Шампиньоны промыть и нарезать пластинками.Масло сливочное растопить в кастрюльке и протушить в нем грибы,часто помешивая,посолить и поперчить.Вынуть и оставить в теплом месте.
5.Оставшеея раст.масло разогреть в сковороде.Стейки обжарить с каждой стороны по 3 минуты,вынуть,нарыв крышкой оставить на 5 мин.дойти. В это время в сковороду,где жарилось мясо влить воду(или херес),добавить грибы,перемешать.Выключить.Стейки подавать,полив шампиньоновым соусом.
Хорошо подойдут картофельные крокеты.