[450x339]Случилось мне посмотреть передачу про ядовитые продукты...не хотелось верить в этот ужас...но как то само по себе))))) сформировалось ощущение ,что в магазине все меньше остается съестных продуктов..и соответственно отсюда и возникло желание питаться здоровыми и понятными продуктами..тем более есть замечательная манюня..вот она у меня большой любитель сгущенного молока...и уж покупать его из магазина и гадать...этомолоко можно есть или нет..не хочется..а посему...в общем к делу.
на каком то кулинарном сайте прочитала:
350 мл. молока, 500гр. сахарной пудры и варим 10 минут,не больше иначе молоко будет слишком густое.
На собственом опыте рассказываю:
Мне показалось что молока маловато,а сахара многовато,так и оказалось. Не забудьте взять высокую кастрюльку , потому что молоко будет подниматься . [700x525]
Молока я взяла 700 мл,сахара 500гр. хорошенько размешать и вываривать 10 минут.
Почему в рецепте написано сахарная пудра,оказывается в ней есть крахмал,который и дает застыть молоку.
Но у меня пудры не было, в общем как и крахмала)))) [700x525]
а потому..я взяла 2 ст.л. кукурузной муки..(она у меня была))))) развела в небольшом количестве воды и влила в молоко ...это нужно делать в самом конце..и хорошенько размешать, поварить минутки 2 и выключить.
Вот и получаем самое вкуснячее сгущенное молоко...на котором готовим все ,что угодно. А если хотите вареную сгущенку,то ваше молочко ставите на водяную баньку и варите еще 1-2 ч. А можно добавить кофе или какао в самом конце варки и будет сгущенное какое )))) дерзайте.
НЯМ-НЯМ