• Авторизация


Салат "Хлопушка" 09-12-2012 00:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x]

Приближаются праздники и новогодняя суета, когда нужно будет бегать в поисках подарков и украшений на елку. И всех и всегда будет волновать вопрос чтобы такое вкусное и оригинальное приготовить к праздничному столу, чтобы встретить Новый Год.

Я для себя уже этот вопрос уже частично решила. Я приготовлю очень вкусный, безумно красивый, в праздничной тематике Салат «Новогодняя хлопушка». Хочу поделиться своей идеей и показать мастер-класс по его приготовлению.

Состав:
Картофель — 5-6 шт
Яйца — 3 шт+5 шт для украшения
Куриное филе — 1 шт
Лук — 1 шт
Орехи грецкие — 1/2 ст(чищенные)
Гранат — по вкусу
Майонез
Уксус
Соль

Для украшения:
Укроп
Морковь — 1 шт
Свекла — 1 шт
Редис
Лук-порей

Примечание:
Украсить хлопушку Вы можете по своему желанию из любых овощей и продуктов.
Приготовление:
На пищевую пленку толщиной в 1 см выложить, отваренный в мундире, картофель и потертый на терке, в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать, посолить и смазать майонезом.



Сверху,отступая от одного края выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе и полить майонезом.



Затем слой замаринованного в уксусе мелко порезанного лука.



Следующий слой — потертые на мелкой терке яйца и смазать майонезом.



Потом измельченные орехи и смазать майонезом.



Сверху зерна граната.



Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки. Поставить в холодильник.



Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом. Оставшиеся яйца разделить белки от желтков. Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки.



Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось.



Затем присыпать мелко порезанной зеленью в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке желтка.



Следующие полоски порезанного на мелкие кубики листья лука-порея. И по середине окрашенный потертый белок.



С яиц, зерен граната и любых овощей, например редиса, моркови, огурца и т.д. вырезать кружочки или треугольнички и украсить салат в виде рассыпанного конфетти.





Приятного аппетита и счастливого Нового Года!

Источник

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Юля_Линд 09-12-2012-04:35 удалить
Ух, зая, забираю!!!! Аж слюнки потекли ))))))))
nimfea 09-12-2012-14:40 удалить
Ответ на комментарий Юля_Линд # Забирай, Юличка! Мне самой понравился рецептик!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Хлопушка" | nimfea - Обо всем понемногу... | Лента друзей nimfea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»