Это цитата сообщения
Ludmilkakur Оригинальное сообщениеПирожные ЛИМОННЫЕ...
http://www.koolinar.ru/recipe/view/100239
[показать]
• для коржа:
• 1 стакан = 240 мл
• 225 гр сливочного масла
• 1/2 стакана сахара
• 2 стакана муки
• щепотка соли
•
• для начинки:
• 6 яиц (комнатной температуры)
• 2+1/2 стакана сахара (кто любит по-кислее, то можно уменьшить количество сахара)
• 1 ст.л.+1ч.л. лимонной цедры
• 2/3 стакана лимонного сока
• 1 стакан муки
• сахарная пудра (для посыпки) 1. Подготовьте противень размером 23*33 см., застелите пергаментной бумагой, чтобы бумага выступала поверх края формы. И смажьте ее маслом.
2. Разотрите масло с сахаром до белизны, постепенно добавьте просеянную муку с солью.Тщательно вымесите тесто до однородности и распределите его равномерно по форме.
3. Поставьте форму с тестом в холодильник на 30 минут.
4. Разогрейте духовку до 180*С (350*F) и выпекайте 15-20 минут (до светло-коричневого цвета).
5. Тем временем делаем начинку:
6. Взбейте яйца с лимонным соком и цедрой.
7. Муку смешайте с сахаром и добавьте к яично-лимонной смеси. Вмешивайте до однородности.
8. Когда корж готов, выньте его из духовке и охладите 10 минут.
9. Затем на корж вылейте начинку и выпекайте еще 30-35 минут.
10. Доставайте пирожные из формы только после полного охлаждения! Разрежьте на квадратики или ромбики, как пожелаете. (Возможно вам будет легче разрезать прямо в форме, а потом уже достать пирожные из формы) :)
11. И приятного чаепития!