Это цитата сообщения
kohka55 Оригинальное сообщениеовощной торт "БАКЛАЖАН"

Ингредиенты
для "коржей"-8 кусков чёрного хлеба для тостов без корочки
прослойка:
3 средних баклажана-800гр.
3 зелёных мясистых перца-500 гр.
5 спелых очищенных от кожицы помидор
"крем"№1:
250 гр.крем-сыра"Филадельфия"
немного укропа.базилик
"крем"№2:
150 гр.майонеза лайт
2 зубка натёртого на мелкую тёрку чеснока
немного свежего лимонного сока
250 тёртого сыра. у меня эдем
2 ст.л. молотых грецких орехов
3-4 ст.л.раст.масла Способ приготовления
баклажаны почистить полосками.порезать кружочками.если горькие.посолить.дать постоять и промыть.
обсушить и пожарить до готовности.
перец очистить от семян.разрезать на 6 частей.запечь или пожарить.нарезать кусочками.
очищенные от кожицы помидоры.разрезать.освободить от семян и сока.нарезать кусочками и откинув на дуршлаг.дать стечь соку.
выстелить на блюдо 4 куска хлеба.так чтобы образовался корж.намазать крем-сыром Филадельфия.посыпать орехами укропом и базиликом.
выстелить слой баклажан.посолить и поперчить.выстелить помидоры и перец.
смазать тонким слоем крема из майонеза.лимона и чеснока.
посыпать тёртым сыром.
выстелить 2-й корж из хлеба и поместить на него начинку в той же последовательности как и на нижнем корже.
смазать бока тонким слоем майонеза и обильно присыпать их и верх торта оставшимся тёртым сыром.украсить овощами и зеленью.
поставить в холодильник на пару часов и дать пропитаться.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/61059