• Авторизация


Запеченный багет на завтрак 02-07-2013 16:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Запеченный багет на завтрак

[показать]
Нужно уметь радоваться каждому дню. И не последнюю роль в этом деле играет завтрак. Позвольте предложить очень интересный вариант завтрака в виде запеченного багета. Запекается он с традиционными ингредиентами, которыми мы привыкли завтракать: яйцом, сыром, ветчиной. Вместо ветчины можно использовать колбасу или бекон.

багет — 1 шт
ветчина — 8 кусочков
яйцо — 4-5 шт
молоко — 3 ст. л.
сыр — 50 г (тертый)
лук — 1 шт.
укроп — пару веточек
орегано — 0,5 ч.л.
соль — по вкусу
перец — по вкусу

[показать]
1. Разогреть духовку до 175 градусов.
[показать]
2. Нарезать ветчину на ломтики. Я использовала ветчину, но она взаимозаменяема любым видом колбасы на ваш вкус или беконом. Я в этот раз не обжаривала ветчину. Но, сравнив оба варианта, рекомендую все же предварительно обжаривать ветчмну или колбасу с двух сторон до румяной корочки либо, если это бекон, то до хрустящей корочки. Не забудьте промокнуть бумажным полотенцем от лишнего жира после обжаривания.
3. Займемся непосредственно багетом. Необходимо вырезать сердцевину багета в виде прямоугольника.
[показать]
Затем нарезать этот кусок на маленькие квадратики.
[показать]
4. Очистить лук и мелко нашинковать.
Я использовала половинку обычного, он придает сочность. Можно также использовать, если есть, зеленый лук.
5. Твердый сыр натереть на терке. Укроп измельчить.
[показать]
4. Приготовить начинку. Для этого нужно взбить яйца,
[показать]
затем добавить в яичную смесь молоко,
[показать]
перец, соль,орегано,
[показать]
нарезанный мелко лук, укроп и 30 г сыра.
[показать]
5. Выложить хлебные кусочки в эту смесь, чтобы они тщательно пропитались.
[показать]
6. В багет выложить ломтики ветчины
[показать]
и заполнить емкость багета хлебными квадратиками, пропитанными яично-сырной смесью.
[показать]
7. Присыпать сверху багет оставшимся сыром
[показать]
и запекать в духовке до тех пор, по яйца не не приготовятся и края багета не станут коричневыми. Приблизительно около 20 минут.
Перед подачей разрезать готовый багет на несколько частей.
[показать]
При желании кусочки можно подогреть в тостере, чтобы начинка лучше пропеклась.
[показать]
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченный багет на завтрак | Лана_57 - Дневник Светлана_Скобелева | Лента друзей Лана_57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»