[640x480] [640x480]
Подобные розы можно запекать из рыбы, а вот эти розочки из куриной грудки. Розочки получаются очень вкусные, сочные и нежные!
Запекать можно как на гриле, так и в духовке.
Готовить их просто, а внешний вид очень нарядный!
Такие розы станут украшением любого стола!
Грудки порезать полосками на всю длину, шириной 1,5-2см чуть наискосок волокон, удаляя кости. Посыпать любимыми травками, немного посолить, добавить растит.масло, томат.пасту, сметану и сок лимона. Аккуратно перемешать, накрыть, поставить в холодильник на ночь [640x480]
Замаринованное филе плотненько закрутить по спирали, [640x480]
стыковать внахлёст по 2-3 полоски. Заколоть зубочистками крест-накрест, стараясь зафиксировать самый кончик [640x480] [640x480]
Запечь на гриле или в духовке до готовности [640x480] [640x480]
запекать по 12-15 минут с каждой стороны - итого где-то 25-30 минут. При подаче удалить зубочистки [640x480]
Передерживать не стоит, чтобы филе не стало сухим [640x480]
Получились вкуснейшие шашлычки-розы!
Вот в разрезе - весь сок на месте
Подавать со сметанно-чесночным соусом [640x480]
Приятного аппетита! [640x480]