• Авторизация


карамелиный соус 19-05-2014 17:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Карамельный соус на кефире

 

[300x225]

Как же я люблю такие перевоплощения! Это словно гадкий утенок превращается в прекрасного лебедя. А самое главное, это не сказка, а самая настоящая правда, которая без особого труда станет реальностью на вашей кухне. Любите кулинарные эксперименты? Тогда — вперёд, этот рецепт ваш!

 

Прекрасное дополнение к блинам, оладьям, тостам  и мороженому.

 

Необходимо:

Нужен таймер или часы!

  • Сахар — 1,5 стакана (200 мл)
  • Кефир (у меня 3,2%) — 200 г
  • Мёд — 2 ст.л
  • Сливочное масло — 115 г
  • Сода — 1 ч.л
  • Соль — 1/3 ч.л
  • Ваниль — на кончике ножа или 2 ч.л ванильного экстракта

Приготовление:

Сахар, масло, мёд, соль, соду сложить в кастрюльку.

[500x375]

Добавить кефир.

[500x375]

Перемешать и поставить на средний огонь. Помешивать постоянно!

[500x375]

Смесь будет пениться — не волнуйтесь, полёт идёт нормально!))) Это сода с кефиром подружилась.

[500x375]

ВАЖНО! После закипания варить РОВНО 7 МИНУТ.

Не больше, не меньше.

Поставьте таймер рядом и настройте его заранее, чтобы сразу при закипании включить.

Постоянно помешивайте.

Далее сделала  фото превращения.

Это он закипел.

[500x375]

Смотрела на него 6 минут — просто пена. И вот на седьмой минуте — бац, и карамель.

[500x375]

Выключаем и, в принципе, он готов.

Но мне показалось, что, простояв ночь в холодильнике, он «созрел» и стал просто восхитительным.

Хранить в банке или любом удобном контейнере.

[500x375]

Приятного аппетита!

[500x375]

-

[500x375]

-

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник карамелиный соус | Шишкина_О - Дневник Находчивый бложек | Лента друзей Шишкина_О / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»