• Авторизация


Как правильно кушать мидии 06-12-2009 01:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня купили с мужем мидии, раньше не решались, так как внешне они вызывали у меня подозрение, а тут попались очень симпотичные и "здоровенькие" на вид.
Я столкнулась с проблемой - не сразу сообразила, что с ними делать.
Дело я с мидиями имела в первый раз...
Их чистить нужно или нет и, что с ними дальше делать???

Я повычищала из мидий всё, что мне показалось несъедобным, а именно :
там был мешочек ( возможно брюшко) с чем то тёмным и
что то похожее на жабры -
в итоге получилось много отходов, больше половины...
Потом я их протушила без добавления жидкости, посолила, поперчила, добавила чеснок - получилось вкусно, похоже на раков с кальмарами...
Всё ли я сделала верно или может в чём то ошиблась???

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
вытаскиваете из нытри ,если есть водоросли-все остальное оставляете.Если мидьи в панцире - бросаете их в кипящую воду на 2-3 минуты -они открываются. Те,что не открылись-безжалостно выбрасываете.Могу порекомандовать и другие рецепты-моете-обсушиваете-обваливаете по одной в муке, как рыбу и обжариваете в масле как картошку фри или беляши. Выкладываете на бумажную салфетку, чтобы впитала масло и на стол. Еще- тушите в масле мидьи 5 минут + нарезанные помидоры-тушите+зелень + в конце помятую вилкой брынзу- прогреваете и ставите на стол. Приятного аппетита
Ответ на комментарий Людмила_Панаету # Спасибо. А, то тёмное, что вызвало у меня подозрения тоже нужно кушать, я это всё вычистила и выбросила???


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как правильно кушать мидии | Шишкина_О - Дневник Находчивый бложек | Лента друзей Шишкина_О / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»