Ёжики (помидор, яйцо, вареная морковь, зелень). Очень похоже делается мышка: из зелени хвостик и усы, ушки из сырных треугольничков, нос - зеленый горошек.
[показать]
Грибочки (помидор, яйцо, майонез)
[показать]
Кораблик (вареная картошка, рыбные консервы, огурец)
[показать]
Лодочка (яйцо, сыр)
[показать]
Собака (сосиска - сделать лучше из сырой сосиски, а потом приготовить в микроволновке)
[показать]
Крокодил (огурец, редиска)
[показать]
Хрюша (вареная колбаса, помидор, зеленый горошек)
[показать]
Гном (вареная картошка, болгарский перец, зеленый горошек, зелень)
[показать]
Цыпленок
Соедините две вареные картофелины (большую и маленькую) так, как показано на рис. 9. Аккуратно проделайте острым ножом две дырочки в верхней картофелине и вставьте туда горошины – "глазки". Яркий клювик легко сделать из кончика моркови, а лапки – из двух кружков той же моркови, предварительно вырезав их так, как показано на рис. 10. Посадите цыпленка на кусочек хлеба, украшенный зеленью (рис. 11).
Черепашка
Возьмите вареную картофелину, разрежьте ее на две части, положите на тарелку, приставьте лапки из фасоли (рис. 17). Хвостик и мордочку вырежьте из вареной моркови. Оставшееся на тарелке место заполните гарниром и украсьте зеленью (рис. 18). Отрежьте уголок у пакетика с майонезом и тонкой струйкой нарисуйте узор на "панцире" черепашки.