Друзья, согласитесь, когда Вас называют другим именем, возникает состояние некоторого дискомфорта и мысли, а может это не ко мне обращаются?
Думаю, что правда всегда красивее лжи. Я о том, что какая бы правда не была неудобная или, как нам иногда кажется, как бы неуместная, но, в последствии выясняется, что хорошо, что правда прозвучала и есть.
Спим спокойно, смотрим в глаза людям не нагло, не смущённо, а с доверием и уважительно честно.
Тут я не могу понять одно, как мы все, люди-человеки, подхватываем иногда слова паразиты, которые по сути лживы и унижают нас, запутывая и смещая наши понятия в сторону сомнений и разных волнений от которых берутся недопонимания и часто возникают или умножаются проблемы.
Вот приме простой, мы знаем, что у светофора на автомобильной дороге есть три цвета, красный, зелёный и цвета яичного желтка курицы. Представьте себе, что в один из дней на светофорах появятся не эти три общеизвестных цвета, а голубой, бирюзовый и фиолетовый. Возможн проблемы на дорогах да?
Так вот совсем недавно, буквально несколько лет назад, очень многие жители страны нашей Pоссии вдруг стали фотографами, сами того не понимая.
А знаете как это произошло?
Просто.
Какой то враг народа внедрил в общество фотографические термины "ПОЗИТИВ", что означает фактическое изображение на плёнке и "НЕГАТИВ", что означает обратное изображение на фотоплёнке по совершенно другим смысловым соусом.
У населения сразу поменялись цвета духовных светофоров, когда они слышат о "ПОЗИТИВНОМ" положении дел и настроении, т.е. фактически о том, какое есть на самом деле, а если говорить о настроении то, значит о никаком.
"НЕГАТИВУ" почему то приписали отрицательное или плохое положение или настроение.
Эмоциями были фальшиво разбавлены два простых фотографических термина.
Зачем?
Тем самым в реале были попутаны цвета житейских светофоров и словам, имеющим вполне конкретное профессиональное значение, любители повыделываться в вопросах псевдопопулярности, а на самом деле, обыкновенной безграмотности, вдруг стало очень хотеться говорить на фотографическом языке там, где нет фотографии вообще.
Зачем такое безграмотное отношение к родному Pусскому языку и к сами себе возникает у недалёких умом любителей произнесения пустословия под видом модных словечек?
Это же, прежде всего, не уважние к самом себе, потом к людям и потом к родному языку общения.
Нам что, безпорядков в жизни мало, мы ещё начнём тюремную феню с парламетских трибун произносить?
Или, как господин Жириновский от желания увеличить количество бубенчиков на его шутовской шапке, станем требовать узаконить мат, чтобы опустить всю нашу страну, жизнь общения на красивом классическом Pусском языке в болото речевого, а значит и фактического социального разврата?
Думаю, что не скажу новость о том, что мы живём именно так, как умеем общаться, т.е. говорить?
Так не является ли предложение уважаемого члена государственной думы господина Жириновского об узаконивании мата, элементарной диверсией против целой нации Pусскоговорящих и психологическим терактом против Pоссии?
Об этом, думаю, стоит спрость его в суде?