• Авторизация


Окунь с хрустящей корочкой 11-11-2013 00:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Осень, холодная погода... На меня она действует угнетающе, поэтому хочется себя чем-то порадовать.... например, чем-нибудь вкусным, сочным и не сладким. :)

Нам понадобится:
Морской окунь: одна или две тушки;
Лимон: половинка;
Розмарин: 1 ч.л.;
Масло растительное: 3-4 ст.л;
Черный молотый перец: по вкусу;
Соль: немного

Что нужно с этим всем делать.
Тушки рыбы вымыть под прохладной водой и почистить от чешуи ( не люблю чистить чешую)
Отрезать плавники и хвосты, разрезать каждого окуня на три или четыре порционных кусочка. Выложить рыбу в глубокую тарелку, посолить и поперчить, добавить 1 чайную ложку розмарина, сбрызнуть половинкой лимона и перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.
Через 30 минут разогреть на сковороде растительное масло и выложить рыбные кусочки. Обжаривать с одной стороны 5 минут на среднем огне без крышки.
Затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще немного

Подавать жареного морского окуня можно с любым гарниром, у меня это была жареная картошка и много укропа

Аромат лимона и рыбы, бокал терпкого вина...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Окунь с хрустящей корочкой | birdfly - Веснушкин блокнотик | Лента друзей birdfly / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»