• Авторизация


Аджика из тыквы 28-02-2019 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галушечка Оригинальное сообщение

Аджика из тыквы.

Сейчас время тыквы наступает. У нас в Грузии едят в основном тыкву как десертный вариант, запекая кусочки в духовке или отваривая на пару. А вариантов готовки тыквы множество. Нашла рецепт аджики из тыквы. Рецепт адаптируем под свои вкусы и предпочтения, экспериментируем!
Аджика из тыквы.

Аджика из тыквы на зиму
 
ИСТОЧНИК:

[показать]Аджика – острый овощной соус, который отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. В классическом своем рецепте аджика готовится из помидоров и болгарского перца. Многие хозяйки, проявляя свою оригинальность и фантазию, в дополнение к указанным овощам при приготовлении аджики используют и дополнительные ингредиенты, как, например, кабачки, морковь, баклажаны.

Очень вкусной, а главное полезной получается аджика из тыквы. Такое кушанье имеет нежную консистенцию, красивый цвет и непередаваемый аромат! Впрочем, сейчас вы сами во всем убедитесь. Итак, вашему вниманию представляется рецепт аджики из тыквы.

Для приготовления аджики можно брать тыкву любых сортов. Нам ее потребуется 1 кг. Тыкву нужно хорошенько помыть, обсушить, освободить от семечек и порезать небольшими кусочками, которые пропустить через мясорубку. Морковь (1 шт.) очистить от кожицы, сполоснуть и натереть на крупной терке.

2 кислых яблока (можно взять сорта «Гренни-Смитт» или «Семеринка») помыть под водой и освободить от сердцевинки, после чего также натереть на терке. Важно, чтобы яблоки были именно кислыми, так как вкус сладких плодов будет практически неуловим в общей массе ингредиентов.

Помыть под водой помидоры (300г), болгарский перец (300г) и стручок горького перца. Освободить овощи от плодоножек, у перцев изъять семена. Все ингредиенты нарезать крупными кусочками и пропустить через мясорубку. Соединить с тыквенной массой, тертой морковью и яблоком.

Поместить измельченные овощи в эмалированную кастрюльку, поместить на плиту и на медленном огне под закрытой крышкой тушить на протяжении часа. По прошествии времени добавить пропущенные через пресс 4 зубчика чеснока и любимые пряности в разумных количествах, влить 3 ст. л. столового 9%-ого уксуса. Продолжать варку еще 5 минут, после чего выключить огонь. Тем, кто любит пюреобразную аджику, можно посоветовать отправить тыквено-овощную массу в чашу блендера на несколько минут.

Готовое кушанье разложить по предварительно подготовленным (стерилизованным) баночкам. Закупорить емкости крышками, перевернуть дном вверх и поставить на кухонное полотенце. Как только содержимое баночек остынет, их можно вынести на хранение в прохладное темное место. Вкусная витаминная аджика из тыквы готова! Такое кушанье непременно порадует всех домочадцев и гостей вашего дома!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
От всей души поздравляю с Днем рождения ! Здоровья! Счастья! Добра и радости! [700x485]
15.04.2020 Сегодня день такой прекрасный, Сегодня день, весь только твой, И солнце в небе светит ясно, Так высоко над головой, Душа томится в ожидании, Чтобы собраться за столом, Желаем чтобы все желания, Сбылись сегодня одним днём! Открытка с днем Рождения со стихами - Открытки с Днем Рождения Желаю супер настроения, Желаю счастья и достатка И поздравляю с Днём Рождения, Пусть у тебя всё будет гладко! Пусть в жизни будет только радость, В доме — уют, тепло и смех. Пусть исполняются желания, А в жизни ждёт тебя успех! 0_c1ea4_e089f254_orig (650x508, 572Kb)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аджика из тыквы | San_i_Co - Дневник San_i_Co | Лента друзей San_i_Co / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»