• Авторизация


МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ В ЙОГУРТЕ 16-02-2018 00:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Мясо, запеченное в йогурте

[показать]

Хочу предложить вам новый рецепт запеченного мяса. Просмотрела честно все рецепты на сайте, не нашла такого. Я сама этот рецепт узнала недавно, меня он очень заинтересовал. Я люблю запекать мясо и делаю это часто. Но это мясо меня очень удивило своим вкусом и ароматом. За рецепт огромная благодарность Елене Гацембиллер. Итак угощайтесь!

свинина (шея) — 2 кг.
йогурт (1,5%) — 1 л.
томатная паста (можно кетчуп, соус) — 1 стак.
мёд (соус) — 2 ст. л.
масло растительное (соус) — 3 ст. л.
соль — 3 ст. л.
чеснок — 5 зуб.
розмарин (веточка) — 1 шт.
перец чёрный ( молотый) — 1 ч. л.
крахмал — 1 ст. л.
белок яичный — 1 шт.
вода (соус) — 30 мл.

[показать]
Я взяла такой кусок свиной шеи. Помыла его, обтерла салфетками и нашпиговала чесноком. Натерла так же солью, перцем, как обычно вы делаете. Кладем в посуду, закрывaем крышкой и в холодильник на ночь.
[показать]
На следущий день готовим соус сначала. Для этого берем томатную пасту и смешиваем с медом, водой и растительным маслом. У меня не было том. пасты я взяла кетчуп и не добавляла воду.
[показать]
Намазываем этим всем мясо и даём ему ещё полежать так, ну примерно 2 часа, как у вас будет со временем. Затем обжариваем его на сковороде со всех сторон быстро.
[показать]
Готовим наш йогурт. Я брала такой, 1,5 %.
[показать]
Перемешиваем наш йогурт, белок, крахмал. Добавим по вкусу соль. Ставим на огонь и доводим до кипения.
[показать]
Обжареное мясо кладём в жаровню и заливаем горячим йогуртом, кладём ещё веточку розмарину. У меня ушел не весь йогурт, так как доза была не большая, но я всё делала по рецепту. И йогурт должен залить мясо только наполовину. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 2 часа при 200гр. Я в конце за 20 минут открыла крышку и запекала еще мясо до корочки, можно его достать из дозы, если у вас будет такая как моя, маленькая, и без неё на листе запечь буквально минут 15, до золотистой корчки. С йогурта можно потом сделать соус. Всё самое вкусное мясо готово! Угощайтесь!
[показать]
P.S. да и еще, это мясо можно хранить в холодильнике и употреблять как холодную закуску.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ В ЙОГУРТЕ | San_i_Co - Дневник San_i_Co | Лента друзей San_i_Co / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»