• Авторизация


Паштет из курицы с грибами 16-02-2015 12:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Паштет из курицы с грибами

 Очень вкусный паштет можно получить из обыкновенных куриных грудок. Это не просто вкусная намазка на утренний бутерброд, но и полезная еда, так как вы точно знаете, из чего она сделана. Такой куриный паштет можно давать даже детям (правда, для совсем маленьких лучше исключить грибы из рецепта). Хранится паштет из курицы с грибами три дня в холодильнике.

[500x333]

 

Ингредиенты:


2 куриные грудки (примерно 400 г)
10 г сухих белых грибов
2 вареных вкрутую яйца
1 луковица
1 ст.л. растительного масла
100 г сливочного масла
соль
черный молотый перец по вкусу.


 

Приготовление куриного паштета


[показать]Сушеные грибы замочите в холодной воде на ночь. Воду слейте, а грибы отожмите. Переложите белые грибы в кастрюльку и отварите в течение часа, пока они не станут мягкими. Слейте бульон с грибов и остудите их.


[показать]Куриные грудки положите в кастрюльку, залейте холодной водой и немного посолите (примерно 1 ч.л.), поставьте на огонь. Варите примерно минут 20 после закипания, грудка должна быть еще сочной, при этом при разрезе она должна уже быть белой, при протыкании грудки ножом сок должен быть прозрачным, без крови. Воду слейте, а грудку остудите.


[показать]Луковицу очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Остудите.


[показать]Грудку разделите на небольшие кусочки, яйца очистите, сливочному маслу дайте постоять минут 30 при комнатной температуре, чтоб оно стало мягким.

 

[показать]Прокрутите все мясо, яйца, обжаренный лук и масло через мясорубку. Фарш получается сначала достаточно грубый.


[показать]Поэтому прокрутите все на мясорубке еще раз, теперь фарш становится очень нежным, пастообразным.


[показать]Охлажденные грибы мелко порежьте ножом. Добавьте грибы в куриный паштет и перемешайте.


[показать]Готовый паштет из курицы с грибами проверьте на соль и перец, если необходимо – посолите и поперчите по вкусу, каждый раз хорошо вымешивая паштет.

Готовый куриный паштет разложите по формочкам, накройте крышкой или пищевой пленкой и охладите.

  отсюда

 

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштет из курицы с грибами | San_i_Co - Дневник San_i_Co | Лента друзей San_i_Co / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»