[показать]
[показать] Настои из вишневых косточек помогают при камнях в почках
Правильное употребление овощей и фруктов заключается в том, чтобы есть этой полезной и здоровой пищи много, но небольшими порциями в день и желательно раздельно. Многие диетологи предлагают разнообразные варианты овощных диет. Вегетарианцы просто питаются овощами и фруктами, сыроеды – едят все сырым, но кто-нибудь из них задумывается о том, какими полезными могут оказаться косточки и семена съедаемых продуктов?
Мало того, что эти семечки являются просто вкусными и являются таким же народным достоянием, как и подсолнечные, но они еще очень полезные. Их состав: белки и масло. Полезные вещества: фосфор, железой, кальций, магний, цинк, марганец, селен, витамины группы ВС таким разнообразным составом, который в основном находится в зеленой оболочке ядрышка, тыквенные семечки позитивно воздействуют на сердечно-сосудистую, иммунную и мочеполовую системы, нормализуют уровень сахара и способствуют снижению веса. Лучше есть их сырыми и хранить в холодильнике, так как жареные и соленые семечки нивелируют весь полезный эффект. Так что хорошо подумайте, прежде чем ложкой выкопать горсть тыквенных семечек и выбросить в мусор.
Очень похожи по составу на кабачковые, но выделяются большим количеством цинка и селена. Полезные действия, которые могут оказать такие семечки на наш организм: ускорение роста волос и ногтей, ускоренная регенерация кожи и ее чистота. Если часто кушать такие семечки, можно быстро вывести мочевую кислоту, не бояться камней в почках. Также данный натуральный продукт содержит большое количество каротина, токоферола и жирных кислот.
Конечно, большую часть косточек винограда мы и так съедаем, но есть люди, которые не переносят такие косточки. Для них будет полезна следующая информация: виноградные косточки укрепляют сосуды, нормализуют давление, снижают холестерин, рассасывают тромбы.
Самыми полезными считаются косточки красных сортов винограда, так как в их содержании также есть катехины, кверцетины и лютеины, огромное число антиоксидантов, способствующих омоложению организма и профилактике возникновения опухолей. Так что в следующий раз подумайте, прежде чем отказываться от такого природного банка полезных веществ.
Гранат - особенный фрукт, который еще называют королевский. Его косточки являются самым вкусным элементом граната, так как покрыты мякотью, но зачастую мы выбрасываем косточки, обглодав мякоть. Но их нельзя выбрасывать, так как в них содержатся фитогормоны, полезные при климаксе, глистах, интоксикации, высоком уровне холестерина.
Единственное, о чем нужно беспокоиться, так это о том, что не стоит употреблять эти косточки людям, страдающим гипертонией и заболеваниями ЖКТ, так как сам гранат положительно сказывается на его работе, а косточки могут быть опасны.
Сами по себе косточки ядовиты в больших количествах, но вот настои на таких косточках помогают при подагре, камнях в почках и являются мочегонными средствами.
Мы все любим эти косточки за их особенный тонкий вкус. Они содержат целый комплекс витаминов и полезных веществ: А, В, С, Е, В17, кальций, магний, фосфор, калий и железо. Список впечатляет, а в придачу к миндальному маслу и антитоксичному действию, вообще, становится невероятным.
Таким образом нужно быть внимательнее к тому, что мы едим, так как природа подготовила для нас еще много приятных сюрпризов!
: