• Авторизация


Глинтвейн-согревающий аромат. 30-12-2010 22:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!
community.livejournal.com/m...12497.html

 

Глинтвейн-согревающий аромат.  
Глинтвейн – горячее вино – в идеальном исполнении можно попробовать на альпийских склонах. Во Франции и Швейцарии его называют «вэн шо» (vin chau, горячее вино), в Германии – «глювайн» (то же самое, от немецкого gluhende Wein),в Италии его зовут "вин брюле"(vin brulè).

[показать]



Глинтвейн oсобенно он хорошо в долгие зимние вечера, но неплохо согревает и в любую холодную погоду.

[показать]

Как правильно приготовить глинтвейн? Главное, запомнить - глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать, иначе впечатление от напитка будет напрочь испорчено. Сам процесс приготовления глинтвейна - дело весьма интересное и увлекательное.

Импровизировать с крепостью напитка, его сладостью и прочими вкусовыми оттенками можно до бесконечности. Температура готового "препарата" должна быть в районе тех же 70 градусов. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина.
Специи в вино кладут самые разнообразные, чаще же всего используется корица, гвоздика и кардамон. Лимон или его цедра тоже часто включаются в состав. Хотя, конечно, ингредиенты глинтвейна могут быть самыми разнообразными – от изюма и яблок до лаврового листа и черного перца. Другие спиртные напитки добавляются в глинтвейн, но не для повышения крепости, а, скорее, для обогащения аромата.

Вот рецепт классического глинтвейна:
бутылка (0,75) столового красного вина, 6-7 штук гвоздики, мускатный орех по вкусу, 1/3 стакана воды, столовая ложка сахара. Часто в этот канонический набор ингредиентов добавляют лимон, апельсин или лимонную цедру, фрукты, дополнительные специи или крепкие напитки в мизерных дозах, придающие напитку тонкий вкус. Гвоздика, молотый мускатный орех засыпаются в турку, заливаются 1/3 стакана воды, доводятся до кипения и варятся на маленьком огне одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. В едва подогревшееся вино выливается содержимое турки и добавляется столовая ложка сахара.

info:menstime.ru

[показать]


Добрый совет: пейте глинтвейн после всех своих дел,вечерком после ужина- вероятность того, что после горячего вина вы сможете похвастать идеальной координацией движений или кристальной ясностью мысли, невелика;)

[показать]

Из архива сообщества:

Некоторые секреты приготовления.
Как правильно делать Глинтвейн.

Глинтвейн ароматный и другие...
много рецептов!

Originally posted by [info]milleidee at Глинтвейн-согревающий аромат.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Глинтвейн-согревающий аромат. | San_i_Co - Дневник San_i_Co | Лента друзей San_i_Co / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»