Решила сегодня приготовить трюффеля. Долго матерясь и уж было подумав, что в семейной жизни я кроме ***ета и яичницы ничего сделать не способна- так они стали вылеплеваться!)
Не судите строго.....получилось вкусно!!!!!!
Рецепт для тех кто хочет покатать шарики!))))
Начинается все очень просто,
Берём Алко- в идеале Ром.... рома не было, я взяла Текилу(подругу мою) или можно Виски.-3 ч.л.
Сливки, 33% - 200гр.
Плитка шоколада( колола я её о плитку на полу- дубовая была) а потом крошила ножом. -200гр.
собственно я думала отколоть от плитки шоколада нужное колличество- это самое сложное!)))) такой я наивняк....
Очень удобная мерная ложка. Мах 300 гр. померить можно...так что для мелких мерок очень полезная!)
Ставим на слабый огонь сливки добавляем туда шоколад и алкоголь, всё мешаем до однородной массы.
Как остынет немного ставим в морозилку на.....ну до состояния когда всё застынет, добавляем 30гр. масла перемешиваем до однородности и ставим обратно в морозилку застывать.
Пока всё застывает в морозилке....Готовим ингридиенты в которых будут обвалены шарики:
здесь всё на ваш вкус......я люблю орехи-фундук, а обычно используют-грецкие.
Шоколад или Какао, Кофе(молотый),.....Чили перец добавляют немного для остроты-на любителя....
Тарелку где будите обваливать берите поглубже- расход идёт большой.....