• Авторизация


Для сладкоежек 29-05-2011 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -эспераль- Оригинальное сообщение

рецепт печенья пипаркукас [piparkukas]

у всех маленьких народов мания величия. вот мы искренне считаем, что пипаркукас - это чисто латышское рождественское лакомство. и не надо нас переубеждать.) хотя во многих европейских странах оно тоже существует. просто у нас к нему особенное отношение. почти культ пипаркуки.
рецептов есть много. я делаю по такому:
ингридиенты:
1. 200г меда
2. 100г масла (маргарина)
3. полтора стакана сахара
4. 2 стакана муки (пшеничной)
5. около 100 г сметаны
6. 2 яйца
7. 1 чайная ложка разрыхлителя
8. пряности (5 г корицы, 10 г молотой гвоздики, 10 г имбиря)
ход действий:
1. положить в кастрюлю мед, сахар и маргарин, вскипятить, подсыпать пряности и 1 стакан муки, перемешать.
2. тесто остудить в холодильнике в течение 2 часов.
3. добавить в тесто взбитые яйца, сметану, оставшуюся муку, смешанную с разрыхлителем, все хорошенько перемешать.
4. тесто раскатать, формочками вырезать печеньки, выложить на противень (застелить бумагой), печь около 15 минут при 180 градусах.
5. по желанию можно украсить глазурью.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Для сладкоежек | byTIFFANY - Дневник TIFFANY | Лента друзей byTIFFANY / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»