• Авторизация


нуга в шоколаде 08-09-2015 16:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Ингредиенты:
  • Сахар — 400 г
  • Мед — 130 г
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Жареный миндаль — 300 г.
  • Плиточка шоколада — 250 г.

Приготовление Нуги в шоколаде

1. Возьмите металлический ковшик, положите в него мед и сахар, налейте 50 мл воды. На среднем огне доведите смесь до кипения и варите около 10 мин.

Полученный готовый сироп, должен пройти пробу на мягкий шарик.

[350x256]

2. Взбейте миксером в миске белки до жестких пиков.

[350x275]

3. Затем не прекращая взбивать миксером, начинайте добавлять тонкой струйкой сироп. Взбиваем до загустение массы. Главное помните, что взбивать необходимо долго, пока в полученной массы не начнут вязнуть лопасти миксера.

[350x264]

4. Добавьте к взбитым белкам орехи. Возьмите небольшой противень, застелите его пергаментом и хорошенько смажьте растительным маслом. Выкладывайте в противень белково-ореховую смесь при этом немного разравниваем, смесь должна равномерно разложиться по всей поверхности.

[350x229]

5. Поставьте противень в холодильник для застывания на 1 час. Когда нуга застынет, достаньте из холодильника и нарежьте на небольшие квадратные кусочки.

[350x244]

6. На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад.

[350x256]

7. Кусочки нуги обмакивайте в растопленном шоколаде, затем кладите на поднос застеленный пергаментом.

[350x263]

Готовую нугу в шоколаде поставьте в холодильник на пол часа для застывания.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник нуга в шоколаде | ЛЮБОВЬ_ДО_СЛЕЗ - Дневник ЛЮБОВЬ ДО СЛЕЗ | Лента друзей ЛЮБОВЬ_ДО_СЛЕЗ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»