[показать]
1. Возьмите металлический ковшик, положите в него мед и сахар, налейте 50 мл воды. На среднем огне доведите смесь до кипения и варите около 10 мин.
Полученный готовый сироп, должен пройти пробу на мягкий шарик.
2. Взбейте миксером в миске белки до жестких пиков.
3. Затем не прекращая взбивать миксером, начинайте добавлять тонкой струйкой сироп. Взбиваем до загустение массы. Главное помните, что взбивать необходимо долго, пока в полученной массы не начнут вязнуть лопасти миксера.
4. Добавьте к взбитым белкам орехи. Возьмите небольшой противень, застелите его пергаментом и хорошенько смажьте растительным маслом. Выкладывайте в противень белково-ореховую смесь при этом немного разравниваем, смесь должна равномерно разложиться по всей поверхности.
5. Поставьте противень в холодильник для застывания на 1 час. Когда нуга застынет, достаньте из холодильника и нарежьте на небольшие квадратные кусочки.
6. На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад.
7. Кусочки нуги обмакивайте в растопленном шоколаде, затем кладите на поднос застеленный пергаментом.
Готовую нугу в шоколаде поставьте в холодильник на пол часа для застывания.