Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Яйца с молоком взбить в комбайне на высокой скорости.
Добавить размягченное сливочное масло и продолжить вымешивать.
Не выключая комбайна, порциями всыпать муку с разрыхлителем и 140 г сахара.
Влить ванильный экстракт и вымешивать тесто, пока оно не станет однородным.
Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки.
Выложить тесто в большую форму для выпечки, разровнять и разложить по всей поверхности абрикосы срезами вверх, слегка притопив их в тесте.
Отправить форму в разогретую духовку.
Через 25 минут приоткрыть духовку, посыпать пирог оставшимся сахаром и выпекать еще 10–15 минут.
Остудить пирог в форме, затем вынуть.