• Авторизация


Зефир ванильный без яиц 30-06-2015 14:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
[630x]

Зефир ванильный без яиц - диетический десерт, который может приготовить у себя дома любая хозяйка. Блюдо получается очень вкусное, ничуть не уступает магазинной продукции. 


Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Сахар 300 гр.;
  • Вода 120 мл.;
  • Сода 1,5 гр.;
  • Лимонная кислота 3 гр.;
  • Ванильный сахар 2 ч.л.;
  • Желатин 7,5 гр.

Приготовление:

  1. Желатин заливаем холодной водой.

    [показать]/yapovar.com/engine/classes/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://yapovar.com/engine/classes/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" title="вода, желатин" />

  2. Размешиваем и ставим на водяную баню.

    [показать]/yapovar.com/engine/classes/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://yapovar.com/engine/classes/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" title="желатин, вода, кастрюля" />

  3. Заливаем сахар водой и нагреваем в течение 7-10 минут.

    [показать]/yapovar.com/engine/classes/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://yapovar.com/engine/classes/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" title="печь, вода, сахар" />

  4. Соединяем приготовленный желатин и сахарный сироп, взбиваем около 10 минут

    [показать]/yapovar.com/engine/classes/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://yapovar.com/engine/classes/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" title="сироп, желатин, блендер" />


     
  5. Когда масса побилеет добавляем лимонную кислату, ванильный сахар и соду. Продолжаем взбивать ещё 15 минут.

    [показать]/yapovar.com/engine/classes/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://yapovar.com/engine/classes/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" title="масса, блендер" />

  6. Перекладываем массу в кондитерский мешок и выдавливаем на противень, накрытый пергаментной бумагой.

    [показать]/yapovar.com/engine/classes/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://yapovar.com/engine/classes/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" title="Зефир, противень, пергаментная бумага" />

  7. Оставляем для просушки на 1 ночь. Приятного аппетита! 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зефир ванильный без яиц | ЛЮБОВЬ_ДО_СЛЕЗ - Дневник ЛЮБОВЬ ДО СЛЕЗ | Лента друзей ЛЮБОВЬ_ДО_СЛЕЗ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»