Пирог с ягодами на сковороде без использования духовки - это очень актуально в жаркие дни. Тем более, что пирог получается ничуть не хуже традиционного - вкусный, мягкий, рассыпчатый. Подойдут любые ягоды или фрукты.
яйца 3 шт.
сахар 100 гр.
йогурт классический 150 гр
масло растительное рафинированное 4 ст.л.
разрыхлитель 10 гр.
соль 2 щепотки
ванилин
крупа манная 50 гр.
мука 180 гр.
ягоды
Все продукты должны быть комнатной температуры
Венчиком хорошо взболтать яйца с сахаром, добавив соль, ванилин и корицу (по желанию).
Влить масло, йогурт, размешать.
Добавить манную крупу, муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Выложить половину теста на сковороду, смазанную маслом (диаметр моей сковороды - 24 см).
Распределить ягоды или фрукты и покрыть оставшимся тестом.
Плотно накрыть крышкой с отверстием для выхода пара, силу газа (у меня плита газовая) сделать минимальную.
Пирог считается готовым, когда поверхность будет полностью "сухой".
А так же проверяйте деревянной палочкой.
Обычно требуется около 45-50 минут.
Готовый пирог сразу перевернуть на тарелку и дать остыть.
Сверху можно украсить по желанию, я просто посыпаю сахарной пудрой.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!