• Авторизация


Пирог с ягодами на сковороде, без духовки 20-06-2019 23:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог с ягодами на сковороде, без духовки

Пирог с ягодами на сковороде без использования духовки - это очень актуально в жаркие дни. Тем более, что пирог получается ничуть не хуже традиционного - вкусный, мягкий, рассыпчатый. Подойдут любые ягоды или фрукты.

recipe_ed39c503-315a-47ad-8432-14c58841b108_large (640x480, 122Kb)







127187868_3 (242x38, 23Kb)


  • яйца 3 шт.

  • сахар 100 гр.

  • йогурт классический 150 гр

  • масло растительное рафинированное 4 ст.л.

  • разрыхлитель 10 гр.

  • соль 2 щепотки

  • ванилин

  • крупа манная 50 гр.

  • мука 180 гр.

  • ягоды






126190588_4 (262x38, 23Kb)


Все продукты должны быть комнатной температуры


Венчиком хорошо взболтать яйца с сахаром, добавив соль, ванилин и корицу (по желанию).


Влить масло, йогурт, размешать.


Добавить манную крупу, муку с разрыхлителем и замесить тесто.


Выложить половину теста на сковороду, смазанную маслом (диаметр моей сковороды - 24 см).


Распределить ягоды или фрукты и покрыть оставшимся тестом.


Плотно накрыть крышкой с отверстием для выхода пара, силу газа (у меня плита газовая) сделать минимальную.

Пирог считается готовым, когда поверхность будет полностью "сухой".


А так же проверяйте деревянной палочкой.


Обычно требуется около 45-50 минут.


Готовый пирог сразу перевернуть на тарелку и дать остыть.


Сверху можно украсить по желанию, я просто посыпаю сахарной пудрой.


Подробнее смотрите в видеоролике.


Приятного аппетита!


ВИДЕО РЕЦЕПТ



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с ягодами на сковороде, без духовки | Ольга_из_Петербурга - Ольга из Петербурга | Лента друзей Ольга_из_Петербурга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»