
Яблочный крамбл
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
1,5 кг яблок
150 г сахара
1/4 ч. л. мускатного ореха
200 г пшеничной муки
150 г сливочного масла
50 г овсяных хлопьев
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
150 мл молока
150 мл сливок
3 яичных желтка
50 г сахара
1/4 ч. л. ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очисти яблоки от кожуры, косточек и сердцевины, нарежь их тонкими ломтиками и сложи в кастрюлю. Добавь половину сахара, залей водой и кипяти на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Выключи огонь, добавь мускатный орех и оставь ненадолго.
Тем временем смешай масло с мукой до получения однородной массы, похожей на крошку. Добавь оставшийся сахар и овсянку.
Возвращаемся к яблокам. Выложи их в форму для выпекания. Теперь смочи руки холодной водой, возьми все крошки и выложи на яблоки. Поставь крамбл в духовку на 20–30 минут, пока не появится золотистая корочка.
Пока пирог томится в духовке, самое время заняться кремом. Смешай молоко и сливки, подогрей их в кастрюле до появления маленьких пузырьков. Тщательно взбей желтки с сахаром и ванилью, после чего добавь теплое молоко, не прекращая взбивать.
Теперь вылей крем обратно в кастрюлю и вари его на медленном огне хотя бы 15 минут, пока он не загустеет. После дай крему немного остыть.
Крем готов, а значит, и пирог пора доставать. Щедро полей его кремом и можешь подавать на стол! Вместо крема, кстати говоря, можно взять мороженое или карамель. Тут уж на твой вкус.
Вот такой необычный и простой яблочный пирог. Готовится без лишней возни и получается просто восхитительным! Приятного аппетита.
https://vk.com/@desserrer-etot-yablochnyi-desert-pokorit-tvoe-serdce-raz-i-navsegda