Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеСамый апельсиновый конфитюр
 [показать]
	
	Очень люблю апельсиновый конфитюр! В выпечку и просто с чаем, очень вкусно с сырами. Это самый вкусный из тех, что я пробовала!!! Делаю несколько лет подряд - всегда уходит на ура! Может, кому пригодится? Рецепт из книги "Маленькие уроки Кухни Прованса" с небольшими изменениями. Это тааааааааак вкусно!
 [показать]
	
	Очень люблю апельсиновый конфитюр! В выпечку и просто с чаем, очень вкусно с сырами. Это самый вкусный из тех, что я пробовала!!! Делаю несколько лет подряд - всегда уходит на ура! Может, кому пригодится? Рецепт из книги "Маленькие уроки Кухни Прованса" с небольшими изменениями. Это тааааааааак вкусно!
	
    апельсин	(плюс 1 шт на сок) — 1 кг.
    вода	— 1.25 л.
    сахар	— 1 кг.
 [показать]
 [показать]
 	Апельсины вымыть сложить в кастрюлю - желательно чтобы апельсины плотно лежали друг к другу.
Залить водой.
 [показать]
 [показать]
 	Довести до кипения и варить 1 час под крышкой и 1 час чуть приоткрыв крышку на медленном огне.
Оставить остывать.
 [показать]
 [показать]
 	С остывших апельсинов аккуратно снять кожуру - она понадобиться позже
Мякоть апельсинов поместить обратно в кастрюлю с жидкостью
Довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут.
 [показать]
 [показать]
 	Очень хорошо процедить и отжать мякоть.
 [показать]
 [показать]
 	В получившуюся жидкость выжать сок из апельсина, добавить сахар и поставить на огонь, помешивая, мякоть выбросить.
 [показать]
 [показать]
 	Порезать цедру на тонкие полосочки.
 [показать]
 [показать]
 	В закипевший сироп опустить порезанную цедру и варить 40 минут.
Проверить на каплю – капнуть на холодную тарелку и капля должна держать форму.
 [показать]
 [показать]
 	Банки простерилизовать - обычно получается 4 баночки по 200 мл.
Разложить конфитюр в банки.
Храню в кладовке в квартире.	
	Приятного аппетита!
	
	слова и фото автора
	
	
источник