• Авторизация


Торт "Аленка" без выпечки 31-08-2016 09:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт "Аленка" без выпечки

[700x525]

 Торт очень необычный и по вкусу, и по содержанию. Без муки, яиц и выпечки. Отлично подойдет для детских праздников, т. к. не хлопотный в приготовлении и содержит полезные для детишек продукты. Больше всего понравился моему мужу :-D

Ингредиенты для "Торт "Аленка"":
Корж
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 130 г
Орехи грецкие — 130 г
Хлопья кукурузные (сладкие) — 130 г
Сливки — 5 ст. л.
Начинка
Творог — 500 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Шампанское (я брала яблочный сок) — 250 г
Желатин (если листовой, то 5 пластин) — 30 г
Виноград (синий, для украшения)
Сливки — 200 г
Сахар — 80 г
 
Рецепт "Торт "Аленка"":
[показать] Сахар разогреть в сковороде до золотистого карамелеобразного состояния. Берите сковороду больше, чем у меня. Потом туда добавятся орехи с хлопьями и легче будет эту массу перемешать.

 

[показать] Добавив сливки и масло, довести до кипения, перемешать и снять с огня.

 

[показать] Всыпать хлопья и орехи. Перемешать. Карамель застывает быстро, поэтому не зеваем, работаем быстро. Орехи можно раздавить скалкой в полотенце, можно порубить, можно подсушить в духовке, микро или на сковороде. Я всего этого не делала.

 

[показать] Выкладываем наш будущий корж в разъемную форму, смазанную растительным маслом. Убираем в холодильник на 30 минут.

 

[показать] Творог перемешать с соком лимона, сахаром и шампанским (по рецепту). Если готовите торт для взрослой компании - можете рискнуть. Думаю, получится интересно. Я, недолго думая, благополучно заменила этот благородный напиток яблочным соком. Всю порцию сока не добавляйте - оставьте половину, пригодится для желатина. Возьмите нежирный творог и тогда без ущерба для фигуры сможете и сами полакомиться тортиком.

 

[показать] Влейте в оставшийся теплый сок заранее замоченный желатин (пользуйтесь инструкцией на упаковке), добавьте в творожную массу и снова перемешайте.

 

[показать] Достать форму с застывшей ореховой карамелью и выложить сверху творожную массу. Разровнять и снова ненадолго в холодильник. Собственно, после застывания уже можно есть. Можно присыпать какао или орехами, можно залить глазурью, а можно сделать как я. Продолжаем разговор.

 

[показать] Пока масса застывает, взбить сливки (33 процента жирности) с парой ложек сахарной пудры.

 

[показать] Снова достать наш тортик из холодильника, украсить сливками из кондитерского мешка

 

[показать] И порезанным на половинки виноградом. Убрать в холодильник на час до полного застывания.
После того, как снимете форму, бока тортика можно дополнительно обсыпать рубленым орехом или присыпать какао.
На мой взгляд, у этого торта масса преимуществ. Помимо того, что он вкусный и выглядит вполне презентабельно, он еще и низкокалорийный (если возьмете обезжиренный творог), полезный (полкило творога в необработанном виде), быстр и несложен в приготовлении. Даже начинающие хозяйки справятся с его приготовлением.
Приятного аппетита!
Здоровья вам и вашим деткам! 

[показать] 

[показать] 

[показать]
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо за рецептик! Низкокалорийный торт "Экзотическое наслаждение" http://www.liveinternet.ru/users/zenskie_pravila/post398500364/ Приятного аппетита


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Аленка" без выпечки | Ольга_из_Петербурга - Ольга из Петербурга | Лента друзей Ольга_из_Петербурга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»