• Авторизация


Торт-десерт "Тorta al cioccolato" без выпечки 30-08-2016 09:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт-десерт "Тorta al cioccolato" без выпечки

[640x553]

У меня осень ассоциируется с повсеместно цветущими хризантемами и сладостями, которые очень поднимают, иногда унылое, осеннее настроение. Именно десерт я и хочу вам представить. Готовится очень просто, справится любая хозяйка!

Ингредиенты для "Торт-десерт "Тorta al cioccolato"":
Сливки (35 %) — 400 мл
Шоколад темный — 200 г
Шоколад молочный — 250 г
Сахарная пудра — 4-5 ст. л.
Ликер — 4-5 ст. л.
Фундук — 50 г
Печенье — 50 г
Масло сливочное (для смазывания формы)
 
Рецепт "Торт-десерт "Тorta al cioccolato"":
[показать] Шоколад должен быть очень хорошего качества, от этого напрямую зависит конечный результат.

 

[показать] Шоколад поломать и поставить на водяную баню.
Добавить сливки.

 

[показать] Чем выше жирность сливок, тем лучше будет держать форму готовый торт. Я использовала сливки с максимальной степенью жирности, но можно делать и с 20% сливками, но подавать можно будет только замороженным или в виде крема.

 

[показать] После сливок добавить сахарную пудру.

 

[показать] Ликер (на ваш вкус) у меня малиновый, для детей ликер можно не добавлять.

 

[показать] Сначала консистенция будет не очень однородная, но не торопиться!

 

[показать] В процессе нагревания и лёгкого помешивания венчиком результат порадует. Кипеть не должно!
После образования однородной консистеции оставить охлаждаться.

 

[показать] Фундук и печенье измельчить в крошку (орехи можно и другие, но я привожу оригинал рецепта).

 

[показать] Форму застелить пищевой плёнкой и смазать сливочным маслом, посыпать крошкой.

 

[показать] Аккуратно залить остывшую шоколадную смесь. Когда немного застынет, сверху присыпать крошкой.

 

[показать] Готово! Можно подавать просто охлаждённым (форму держит отлично).
А можно отправить в морозильную камеру для превращения в мороженое.

 

[показать] Ореховую крошку подавать к столу, как дополнение к десерту.

 

[показать] Или же подавать просто охлаждённым, разлив в порционные бокалы для десерта и украсив взбитыми сливками.

 

[показать] Консистенция этого десерта не кристаллизуется после замораживания. Даже когда он начинает таять, то не растекается.

 

[показать] Приятного аппетита!
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт-десерт "Тorta al cioccolato" без выпечки | Ольга_из_Петербурга - Ольга из Петербурга | Лента друзей Ольга_из_Петербурга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»