У меня осень ассоциируется с повсеместно цветущими хризантемами и сладостями, которые очень поднимают, иногда унылое, осеннее настроение. Именно десерт я и хочу вам представить. Готовится очень просто, справится любая хозяйка!
|  [показать] | Шоколад должен быть очень хорошего качества, от этого напрямую зависит конечный результат. | 
|  [показать] | Шоколад поломать и поставить на водяную баню. Добавить сливки. | 
|  [показать] | Чем выше жирность сливок, тем лучше будет держать форму готовый торт. Я использовала сливки с максимальной степенью жирности, но можно делать и с 20% сливками, но подавать можно будет только замороженным или в виде крема. | 
|  [показать] | После сливок добавить сахарную пудру. | 
|  [показать] | Ликер (на ваш вкус) у меня малиновый, для детей ликер можно не добавлять. | 
|  [показать] | Сначала консистенция будет не очень однородная, но не торопиться! | 
|  [показать] | В процессе нагревания и лёгкого помешивания венчиком результат порадует. Кипеть не должно! После образования однородной консистеции оставить охлаждаться. | 
|  [показать] | Фундук и печенье измельчить в крошку (орехи можно и другие, но я привожу оригинал рецепта). | 
|  [показать] | Форму застелить пищевой плёнкой и смазать сливочным маслом, посыпать крошкой. | 
|  [показать] | Аккуратно залить остывшую шоколадную смесь. Когда немного застынет, сверху присыпать крошкой. | 
|  [показать] | Готово! Можно подавать просто охлаждённым (форму держит отлично). А можно отправить в морозильную камеру для превращения в мороженое. | 
|  [показать] | Ореховую крошку подавать к столу, как дополнение к десерту. | 
|  [показать] | Или же подавать просто охлаждённым, разлив в порционные бокалы для десерта и украсив взбитыми сливками. | 
|  [показать] | Консистенция этого десерта не кристаллизуется после замораживания. Даже когда он начинает таять, то не растекается. | 
|  [показать] | Приятного аппетита! | 
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт