• Авторизация


Пирожное из овсянки с яблоком и йогуртом 20-08-2016 11:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Пирожное из овсянки с яблоком и йогуртом

Пирожное из овсянки с яблоком и йогуртом

Очень люблю сладости, которые несут хоть какую- то пользу организму, а не просто набор сахара, жира и простых углеводов. Поэтому приготовила питательное, вкусное и полезное пирожное, которым можно заменить привычный завтрак из овсянки или покушать в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • йогурт (сметана) - 200 мл
  • цельнозерновая мука - 100 г + 2 - 4 ст. л.
  • вода - 100 мл
  • овсяные хлопья - 80 г
  • яблоко - 1 шт.
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • изюм - горсть
  • мед - 1 ст. л.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • корица - 0,5 ч. л.
  • соль - 1/4 ч. л.

Приготовление:

Овсяные хлопья лучше использовать крупные и требующие варки, тогда сверху получится хрустящая корочка. У меня в наличии были только хлопья не требующие варки, но, и с ними я добилась желаемого результата.
Отлично подойдет для этого рецепта прямоугольная форма для выпечки кекса (размер моей - 22х10см).

[показать]

Готовим тесто: смешать в миске 100 г муки, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.

[показать]

Добавить растительное масло, лимонный сок и холодную воду. Хорошо вымешать, 2/3 теста выложить в смазанную маслом форму и, немного утрамбовать.

[показать]

Яблоко, очищенное от семян, порезать небольшими кубиками, добавить изюм, мед и перемешать. Выложить на слой теста.

[показать]

Йогурт смешать с ванильным сахаром и 2 ст. л. муки. Покрыть им яблочный слой.

[показать]

Оставшееся тесто мелко накрошить руками. Если в рецепте Вы использовали овсяные хлопья не требующие варки, то они разбухли и тесто стало липким, крошить его проблематично. Тогда, нужно добавить к тесту немного муки (начать с 1 ст. л.) и все-таки его раскрошить, хотя бы на крупные кусочки. Это будет завершающий слой!
Выпекать в разогретой до 160 с духовке 40 минут. Остудить. Я пекла в силиконовой форме, поэтому остывшее пирожное извлекла без проблем. Если вынуть не получается - нарезать на порционные кусочки прямо в форме.

[показать]

Вот и готов Ваш питательный завтрак, полезный перекус или вкусный десерт к стаканчику с любимым напитком!!!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное из овсянки с яблоком и йогуртом | Ольга_из_Петербурга - Ольга из Петербурга | Лента друзей Ольга_из_Петербурга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»