• Авторизация


Настоящее "ЭСКИМО" по ГОСТУ своими руками! 07-07-2016 11:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Настоящее "ЭСКИМО" по ГОСТУ своими руками!

[600x395]

Попробуем приготовить мороженое, которое москвичи покупали четверть века назад, обычный пломбир в стаканчике.

На 4 порции (стаканчики по 150мл)

300мл молока 3,2%
250г сливок 35%
35г сухого молока
90г сахара
10г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара

Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.

[600x400]
 

Понемногу влейте 250мл молока, размешивая.

[600x400]

Оставшиеся 50мл молока смешайте с крахмалом.

[600x400]

Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.

Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.

[600x400]

Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными! 
Сливки взбейте до мягких пиков.

[600x400]


Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но я заметила, что если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным.

Смешайте с молочным киселем.

Смесь для пломбира заморозьте в мороженице, должна получиться слегка текучая масса.

[400x512]

Разложите смесь по формочкам, быстро, чтобы она не растаяла. Постучите формочками по столу, чтобы попытаться удалить воздух.
Воткните деревянные палочки.

Заморозьте в морозилке несколько часов.


Приготовьте глазурь.

Ее должно быть много, чтобы вы могли свободно опустить в нее мороженое и оно полностью погрузилось. Для этого я беру 200г шоколада и 200г масла. 
Формочки окатите кипятком и осторожно достаньте мороженое.

[407x600]


Окунайте его в теплую глазурь как можно быстрее и, достав, подержите в руке, пока не застынет. 

 

[405x600]



Перекладывайте сразу в морозилку на бумагу для выпечки. Как подмерзнет - можно завернуть, а можно съесть.

[600x395]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Настоящее "ЭСКИМО" по ГОСТУ своими руками! | Ольга_из_Петербурга - Ольга из Петербурга | Лента друзей Ольга_из_Петербурга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»