СОСТАВ:
Для теста:
Мука – 1.5 стакана (250 г)
Масло сливочное или маргарин – 140 г
Какао – 1 столовая ложка с горочкой
Соль – щепотка
Сахар – 2 столовые ложки, но можно  больше - меньше или вообще без сахара
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Яйцо – 1 штука
Коньяк – 1 столовая ложка (можно взять воду)
Для вишневой начинки:
Вишня – 400 г
Сахар – 1 – 3 столовые ложки по вашему вкусу, а можно и вообще без сахара. Я добавляла 3 столовые ложки.
Крахмал – 1 столовая ложка с небольшой горочкой
Для творожной начинки:
Творог – 400 г
Яйца – 2 штуки
Сахар – 3 – 5 столовых ложек
Мука – 2 столовые ложки
Я готовила в форме 24 см, но можно взять и 26см
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для  вишневой начинки смешайте вишню (я разрезала ягоды пополам), сахар,   крахмал и при аккуратном нагреве и бережном помешивании доведите до  загустения т.е. крахмал и сок должны превратиться в кисель. Дайте  полностью остыть. Если будете готовить с замороженной ягодой, сначала   полностью разморозьте и используйте вместе с соком. 
 [400x337]
 [400x337]
Для теста смешайте все сухие компоненты – муку, сахар, соль, разрыхлитель и какао в однородную смесь.
Добавьте  нарубленное холодное масло или маргарин и разотрите в крошку. Можно  растирать при помощи вилочки, можно руками. Желательно это сделать  достаточно быстро, чтобы не растаяло масло, и, как результат, тесто не  получилось жестким.
 [400x327]
 [400x327]
Для связывания крупки в тесто добавьте взболтанное яйцо.
 [400x326]
 [400x326]
Если этого будет не достаточно, добавьте воду или коньяк. 
 [400x353]
 [400x353]
Долго  месить – вымешивать тесто не нужно, чтобы не растаяло масло, не  разбухла клейковина муки и в конечном итоге тесто не получилось   жестким.
Для верха пирога отделите от теста примерно треть и отложите. 
Остальное тесто используйте для выкладывания дна и стенок формы. 
 [400x344]
 [400x344]
Форму с тестом и отложенный кусочек теста уберите на час в холодильник. 
Для творожной начинки разотрите творог с сахаром.
Добавьте слегка взбитые яйца, размешайте.
Добавьте муку до состояния негустого теста.
 [400x341]
 [400x341]
Достаньте из холодильника форму с тестом. Выложите сверху вишневую начинку. 
 [400x345]
 [400x345]
Аккуратно разложите творожную начинку. 
 [400x363]
 [400x363]
Снимите тесто с бортов формы по уровню творожной начинки. Снятое тесто разомните в крошку и выложите сверху.
 [400x359]
 [400x359]
Достаньте кусочек теста, оставленный для верха пирога, и натрите на крупной терке. Равномерно распределите по верху пирога. 
 [400x328]
 [400x328]
Выпекайте при 200 – 210 С в течение 30 – 40 минут.
Дайте остыть до теплого, достаньте из формы. 
Подавайте-разрезайте  когда полностью остынет.
Приятного вам чаепития!
 [500x368]
 [500x368] [500x376]
 [500x376]