• Авторизация


Напиток из тархуна 23-07-2010 19:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 1. Тархун в глиняном горшочке 
Готовить лучше из свежей зелени эстрагона (тархуна). Из сушеной травы тоже можно приготовить напиток, но он будет слегка отдавать запахом сена. 
Зелень хорошо промыть, отрезать нижние веточки, а листочки порезать на кусочки, длиной 3 - 4 см. Уложить в глиняный кувшин-горшочек и залить кипятком. Добавить 6 - 7 столовых ложек сахара-песка на каждый литр воды. Сахара не жалейте. Накрыть крышкой. 

Дать напитку настояться несколько часов. О готовности судить по специфическому зеленому цвету. 

Перед употреблением выжать немного лимонного сока (четверть лимона). 

Подавать в охлажденном виде с ломтиком лимона. 

2. Настоянный тархун. 
в банку заполнить на 1\4 или 1\3 части тархуна (потом для себя определить концентрацию). Добавить по вкусу лимонную кислоту и сахар (самара может понадобиться много), залить кипятком и выстоять не менее 5 часов. Затем процедить, напиток охладить в холодильнике. 
Для тех,кто выращивает тархун на даче, совет - собирать тархун для напитка лучше за 1-2 недели до цветения. С таким тархуном напиток будет более ароматным. И такой же тархун лучше сушить на зиму - так он дает больше аромата. 

3. Газированный домашний тархун. 
Измельчить в блендере пучок тархуна (эстрагон)с 8-15 ч.л. сахара. 1 лимон и 2 лайма нарезать дольками, смешать с сахаром и тархуном. Залить минеральной или чистой газированной водой (не магазинной, а из сифона) и перемешать. Дать настояться в холодильнике в течение трех часов, процедить. Можно употреблять с кусочками льда. 

4. Тархуновый сироп.на 3 литра воды взять 5-6 кг. сахара, 1 ст.л. лимонной кислоты, сделать сахарный сироп, залить горячим сиропом 1 кг свежего тархуна, предварительно порезанного на кусочки. оставить настаивать не менее 5 часов. 
Процедить. Млжно разлить в стерильные банки, простерилизовать, и употреблять зимой, предварительно разбавляя.

5. 

Вкусный и натуральный напиток, очень-очень освежающий!


Состав:
Свежий тархун (эстрагон) – 80г
Сахар – 7 ст. л. (с горкой)
Сок лимона – 4-5 ст. л. 
Минеральная газированная вода

Приготовление:
В небольшую кастрюльку влить 300мл воды, добавить сахар. Поставить кастрюльку на плиту, на небольшом огне, изредка помешивая, довести воду с сахаром до кипения, прокипятить 30 секунд и снять сироп с плиты.
Тархун вымыть, обсушить, положить в кастрюльку с сиропом (или положить тархун в большую по размерам кастрюлю и залить горячим сиропом). Настоять 4-6 часов, процедить.
* После охлаждения сиропа, я оставляла кастрюльку вместе с тархуном на ночь в холодильнике.
В сироп добавить сок лимона, перемешать. Полученный концентрированный настой разбавить охлаждённой газированной минеральной водой (или холодной кипячёной водой) по вкусу. 
По желанию, для получения изумрудного цвета напитка, добавить немного зелёного пищевого красителя.
Приятного аппетита!

Источник ----- http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=139&t=17655&sid=b2a9af3efba49e702a33fb4a33add4ff

6.  

Лимонад с мятой, тархуном и клубникой.

  • Вода — 1 л
  • Лимоны — 1/2 штуки
  • Лайм — 1/2 штуки
  • Мята свежая — по вкусу
  • Тархун — по вкусу
  • Клубника — 6 штук
  • Сахар белый мелкий — по вкусу
  • Лед — по вкусу
  • Разрезать лимон и лайм на части, выдавить сок в прозрачный кувшин.
  • В него же отправить оставшиеся корки цитрусовых, клубнику, веточки мяты и трахуна.
  • Всыпать сахарный песок.
  • Залить в кувшин горячую воду примерно на 1/5 и дать немного настояться.
  • Залить холодную воду, перемешать и кинуть лед.
  • В такой лимонад можно еще несколько раз добавлять воды.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Напиток из тархуна | Арника_Чудесная - Дневник Арника_Чудесная | Лента друзей Арника_Чудесная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»