В воскресенье мы съездили на выставку камней, и это был отличный метод лечения жуткой апатии, преследовавшей меня всю неделю. Хорошо, что налички взяли не больше 10 тысяч в рублевом эквиваленте, ибо я пошла вразнос) И хотя набрала немало прекрасного, в душу запали еще 3 образца, но которые просто не хватило бы средств: чистейший аквамарин на альбите за 6 тысяч и пара прекрасных флюоритов на дымчатом кварце и какой-то агрегации, название на запомнила, общей стоимостью около 8 тысяч. А еще там были несколько витрин с красивейшими достаточно небольшими образцами, но стоимость их варьировалась от ста до девяти тысяч евро - ну, хоть эстетическое удовольствие получила. И добрый дяденька, у которого я покупала голубой флюорит, дал подержать огромный кристалл мориона, переходящего в дымчатый кварц, весом в 4-5 кг)
Не понравились крашеные агаты и жженые аметисты под цитрин, а также стандартные подделки под лунный камень, авантюрин и кошачий глаз на развалах галтовки, но, видимо, без этого никак не обойтись, благо их было не так много на обще фоне.
Для детей была организована площадка с развлечениями: мытьем золота, рисованием и возможностью пофоткаться со змеями и погладить ежиков - к гадам мы не пошли, а вот от ежиков Лизавета Максимовна была в полном восторге)
На выставке мы пробыли не очень долго, не больше 2 часов, т.к. денег было ограниченное количество и общая энергетика довольно быстро стала подавлять, хоть я не раскрывалась. Но, безусловно, это было великолепно) Следующая в декабре, а потом только в апреле, но я уже откладываю деньги, чтобы прикупить что-нибудь этакое и не расстраиваться, что не хватило средств на тот прекрасный флюорит на кварце)
А вот и мои сокровища, для масштаба монетка, размером, как российские 10 рублей.
Давно хотела себе голубой флюорит, и вот мечта сбылась)
[700x525]
Он немного все же с зеленцой, но фотоаппарат не берет
[700x525]
Тоже флюорит, природная форма.
[700x525]
"Зуб" аметиста. Аметиста никогда не бывает много, особенно если такой кусь стоит всего 100 рублей)
[700x525]
Голубой агат (халцедон), который очень любят называть сапфирином (коим он не является). Белесые участки - не налет, а отражение света бархатистой поверхностью минерала, создаваемой мелкими кристаллами. Так он растет)
[700x525]
Он же в профиль. Видна слоистая структура.
[700x525]
Целестин. Накануне поездки я уронила свой замечательный образец целестина, и он разлетелся вдребезги. Пришлось покупать ему замену. Жаль, конечно, разбившийся, но этот даже симпатичнее)
[700x525]
Шла себе, никого не трогала, а тут он. И как было пройти мимо? Гранат пироп-альмандиновой группы.
[700x525]
Опал. Недешевый кусочек, но он явно хотел ко мне, пришлось даже за ним возвращаться. Фото при искусственном свете, т.к. с дневным не получается поймать опалесценцию.
[700x525]
Он же. Эти глубины цвета лавы меня буквально приворожили.
[700x525]
А это вишенка на торте, красавец диоптаз, о котором я давно мечтала. Дорогой, зараза, поэтому пришлось брать маленький образец. Это эталон моего зеленого, хотя фотоаппарат опять не совсем корректно передает цвет, он скорее ближе к зеленке.
[700x525]
Он же при искусственном освещении.
[700x525]
Ну и для крафта кабошон и немного некрупных бусин.
Лазурит.
Соколиный глаз.
[700x525]
Гранат.
[700x525]
Белый плагиоклаз, встречающийся под торговым названием "лунный камень".
[700x525]