После первого бисерного жгута, скрафченного крючком, я подсела на этот вид вязания. Да и в одном из любимых магазинов Burda нашла чудесный детский акрил, не купить который просто не смогла.
5 мотков 2 разных оттенков оставлены на осень на кофточки-свитера, а вот остальные я уже оприходовала.
Подумалось мне на досуге, что у нас дома явная нехватка пледов (потому как трехцветный рождественский со сложным узором я буду вязать очень долго, а нужно что-то сейчас - покупать же совсем не хочется). И как раз попался мне на глаза пост Anima Serpentis про плед крючком. Мотиватор получился отменный) Повторять, конечно, не хотелось, но о простейшем узоре "столбик" я уже подумывала.
Для начала на пробу был куплен моток, истраченный на плед и подушечку (ребенок куда-то заиграл, поэтому не в кадре) для кукол:
Кукла - маминых рук дело)
Примерно прикинув расход нитки, провела несложные расчеты и решила, что вполне обойдусь 7 мотками. Однако набрала немного больше петель, чем собиралась изначально (задумалась))), и 7 мотков превратились в 9) В итоге 5 штук - бело-розово-голубого меланжа, 4 - бело-розово-желто-голубого. Изначально хотела в сине-фиолетово-голубых тонах вязать, но, увы, таких ниток было по 1-2 клубка, а многоцветья не особо хотелось. Надеюсь, получилось довольно-таки гармонично:
Для масштаба: под пледом двуспальный матрас)
И в сложенном виде:
В общем и целом у меня ушел на него примерно месяц: по вечерам, когда вышивать уже темновато, за разговорами, даже в кальянную с собой брала))
Детский акрил Alize, крючок №4.