• Авторизация


Без заголовка 20-07-2018 07:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт медовый “Чудо” - чудо, а не торт!

Я уже опробовала с десяток рецептов медового торта, но этот вариант под названием “Чудо” по-прежнему остаётся моим фаворитом. Он такой нежный, такой ароматный!

 

Легкий в приготовлении, с великолепным результатом торт можно сделать всего лишь за 40 минут. Торт получается сочным, нежным, мягким, сладким... Все его качества соответствуют моим вкусовым предпочтениям. Медовым тортом «Чудо» мне приходилось угощать многих людей – все как один остались довольны и многие просили рецепт. Один минус в нём все же есть – съев кусочек, тяжело остановиться.


u-59dc7c9ab901a12b64d97af986225a1c (600x450, 216Kb)

 

3 (242x38, 23Kb)

Мёд – 100 г

Сахар – 220 г

Сливочное масло – 30 г

Сода – 10 г

Яйцо – 4 шт.

Мука – 550 г

 

 

 

Для крема:

Сливочное масло – 200 г

Вареная сгущенка – 200 г

Сахар – 50 г

 

4 (262x38, 23Kb)

 

Подготовить необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть качественными: масло жирностью 82%, мед натуральный и лучше гречишный.

[показать]

 

В толстостенной кастрюле соединить мёд, сахар и сливочное масло.

[показать]

 

Включить слабый огонь и, не мешая, дождаться, пока полностью не растает сахар.

[показать]

 

Затем легонько перемешать, убедиться, что весь сахар растаял, и всыпать соду.

[показать]

 

Быстро помешивая, дождаться, когда масса увеличится в 2-3 раза, превратится в густую пышную пену и сменит цвет.

[показать]

 

Снять с огня и оставить на 5-7 минут, чтобы масса немного остыла. В отдельной миске расколотить венчиком яйца и, быстро помешивая, влить их в кастрюлю.

[показать]

 

Когда масса станет однородной, всыпать полпорции просеянной муки и быстро перемешать.

[показать]

 

Когда вся мука разойдется, всыпать вторую часть и замесить мягкое тесто. Оно будет липким, но приставать к рукам не будет.

[показать]

 

Скатать тесто валиком и разделить на 10 равных частей.

[показать]

 

Тонко раскатать один кусочек скалкой и сделать несколько проколов вилкой, чтобы во время выпекания корж не вздувался. А чтобы корж был идеально ровным, необходимо сверху положить крышку и срезать выступающие края.

[показать]

 

Корж выложить в форму или на противень и выпекать 1-2 минуты в хорошо разогретой духовке (200-220 градусов). Испечь таким образом все коржи. Чтобы коржи были ровными, без бугорков – сверху на горячий корж нужно выложить что-то ровное и тяжёлое. Я использовала разделочную доску, а на нее устанавливала наполненный графин. Оставшиеся обрезки также необходимо испечь.

[показать]

 

Когда все коржи будут готовы, необходимо дать им время для остывания и приготовить крем. В чашу выложить сливочное масло, всыпать сахар и взбить до пышного побелевшего состояния.

[показать]

 

Затем выложить вареное сгущенное молоко и аккуратно перемешать лопаткой до однородного состояния.

[показать]

 

Кремом прослоить коржи. Обильно смазать и верх торта, и бока. Обрезки коржей измельчить скалкой и обсыпать весь торт. Сверху «поселить» пчелок. Торт убрать в холодильник минимум на 6 часов.

[показать]

 

Дав волю фантазии, медовый торт «Чудо» можно украсить в соответствии с мероприятием и желанием сладкоежки.

[показать]

 

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

 

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | elena_glazova - Дневник elena_glazova | Лента друзей elena_glazova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»