Это цитата сообщения
Уютная_кухонька Оригинальное сообщениеОСТАЛСЯ КЕФИР? ВКУСНЯТИНА ЗА 5 МИНУТ!

Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой.
Ингредиенты:
Тесто:
850 г муки
-
2 яйца
-
300 мл кефира
-
5 г соды
-
соль по вкусовым желаниям
-
320 г маргарина
-
-
Начинка:
-
-
300 г сахара
-
0,3 кг масла сливочного
-
3 г ванили
Способ приготовления:
-
Приготовить тесто соединив муку с солью, далее пищевую соду, маргарин, яйцо и кефир. Тщательно перетасовать. Тесто нарезать на 3 порции. Сделать 3 шарика, накрыть салфеткой и засунуть в холодильник.
-
Сделать начинку: масло сделать размягченным и вспенить с сахаром. Присоединить муку и сотворить мелкую крошку. Распределить на 3 порции. Из теста сделать пласт тонкий и выложить начинку ровно. Скрутить рулетом. Благодаря вилки сделать полосы по всему рулету и разрезать на ромбики.
-
На противень выложить пергаментную бумагу и распределить рулетики. Печь в духовке раскаленной до 175 градусов полчаса.
Приятного аппетита!
Из комментариев:
это печенье када по грузински, гата- слоённое по азербайджански от слова гатлама.
на 100гр. масла -2 ст. муки перетереть в крошку добавить 100 гр.сметаны и пол.ч. л. соды- это тесто. начинка- 1 ст.муки и 1 ст. сахара и 50 гр. сл. масла мягкого и перетереть в крошку. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусов- 20 мин.