• Авторизация


Без заголовка 10-07-2018 09:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_Besedkina Оригинальное сообщение

Маринованные по-корейски помидорчики

Очень вкусные, кисло-сладкие и остренькие помидоры. Маринуются очень быстро - в течение 8 часов. Могут долго храниться в таком виде в холодильнике. 

  • 4015725_45 (275x184, 9Kb)Помидоры свежие - 1 кг;
  • Чеснок  (головка)  - 1 ;

  • Сладкий перец - 2 шт;
  • Растительное масло - 50 г;
  • Сахар - 50 г;
  • Соль - 1 ст.л.;
  • Уксус 9% - 50 мл;
  • Красный, черный молотый перец  (по вкусу)  ;
  • Зелень  (укроп, петрушка)  ;
  • Морковь - 1 шт;

 

 

Приготовление

 

Помидоры (желательно небольшие) помыть и разрезать пополам. Чеснок и сладкий перец перекрутить на мясорубке или натереть на терке. Хорошо перемешать. Морковь натереть на терке для корейской моркови или обычной крупной терке. Зелень измельчить.

В банку выкладывать слоями - половинки помидоров, срезом вверх, далее чеснок с перцем, морковь, зелень. Через два-три слоя посыпать красным молотым перцем, по желанию - черным. Можете добавлять любые специи, которые вам нравятся.

Приготовить маринад (холодный):  уксус смешать с сахаром, солью и маслом до растворения ингредиентов. Залить маринадом помидоры, банку закрыть крышкой и поставить в холодильник вверх дном (я использую банку с закручивающейся крышкой). Через 8 часов эти вкуснейшие помидорчики можно кушать. Но чем больше помидоры маринуются, тем вкуснее получаются. Хранить в холодильнике.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | elena_glazova - Дневник elena_glazova | Лента друзей elena_glazova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»