• Авторизация


Без заголовка 10-05-2018 11:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Гул Хунон-Хунан-Роза (узбекская кухня). Это вкуснее, чем манты!

Сегодня каждый знает, что такое манты и ими никого уже не удивишь. Но мало,  где увидишь и отведаешь "прототип")) мантышек. Я готовлю их давно, меня научила еще в Фергане соседка узбечка - непревзойденная кулинарка, - и, как подаю хунон на стол, у всех вызывает это блюдо восторг - уж очень оно красивое и вкусное. Вся фишка в форме и подливке.

Вот поделюсь и с вами этой красотой. Наслаждайтесь в простоте приготовления и вкусом.

4780073_epa_1_ (640x480, 83Kb)

 

4780073_tv (640x480, 76Kb)

 

Тесто:
Вода 125 г
Яйца 2 шт.
Мука 450-500 г
Соль 0,5 ч. ложки


Начинка:
Мякоть баранины (можно говядины)550 г

масло сливочное  20 г (растопленное) - обязательно!!!
Лук  2-3 шт.
Картофель  1- 2 шт. (можно и без него, тогда мяса на 200 г и на 2 луковицы больше)
Черный  перец
Соль
Зелень ( по вкусу  петрушку, укроп, базилик, кинза)

 

Приправы
Растит. масло 3-4 ст. ложки


Томатно-луковая поджарка:
Лук  1-2 головки
Чеснок 1-2 зубчика
Помидоры свежие  2-3 шт. или томатная паста
Сладкий перец 1-2 шт.

Растительное масло 2-3 ст. ложки
Сливочное масло для смазки теста 50 г
Растительное масло для смазки  пароварки

Приготовление:

Из указанных продуктов замесить тесто.  Накрыть  полотенцем. Дать ему отлежаться полчаса .
Готовим  фарш. Мясо нарезать очень мелкими кубиками , можно пропустить через крупную решетку мясорубки.
Лук порубить ножом или в процессоре. Я   все мелко режу руками)).  Отжимаем и сливаем лишнюю влагу из картофеля.  Пока не успел потемнеть картофель, соединяем все ингредиенты для фарша,  соль, перец и  зелень. Тщательно перемешиваем.
Тесто разделываем на кусочки  и раскатываем в очень тонкий пласт и при помощи фигурного колесика нарезать на полоски примерно 30 х 10 см.
Не страшно, если полоски будут немного длиннее или шире.
Каждую полоску теста смазать размягченным сливочным маслом. На половину каждой полосы выложить начинку вдоль длинной стороны.
Сложить тесто пополам и свернуть серпантином, так, чтобы фигурные края теста,через которые видна начинка, остались открытыми. В итоге должно получиться изделие по форме напоминающее розу. Кончик полоски спрятать под донышко, чтобы в о время варки рулет не раскрылся. Или прикрепить его сбоку, немного смазав водичкой.
Ярус пароварки обильно смазать растительным маслом. Уложить сформованные рулеты с большим расстоянием друг от друга. Варить 45- 50 мин. Подавать  хунон традиционно принято с томатно-луковой поджаркой. Для нее обжарить на разогретом растительном масле мелко  нарезанный репчатый лук, сладкий перец и чеснок. Жарить на маленьком огне до прозрачного состояния. Добавить натертые помидоры или томатную пасту. соль, черн.молотый перец и немного воды, разбавленной 1 чайной ложкой крахмала  Немного потушитьминут 5-7.

Можно подавать и со сметанным соусом: сметана, чеснок, зелень, соль, черный перец.

 Приятного аппетита!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | elena_glazova - Дневник elena_glazova | Лента друзей elena_glazova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»