• Авторизация


Суп «Чехословацкий» 02-03-2020 08:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Суп «Чехословацкий»

Этот легкий сезонный суп был очень популярен в 80-х годах в некоторых советских ресторанах. Вот уже и Чехословакии нет на политической карте мира, нет тех ресторанов, да и шеф-повара наверняка давно находятся на заслуженном отдыхе, а блюдо осталось в памяти и в рационе клиентов, которые теперь с удовольствие готовят чехословацкий суп  дома. Если вам по душе ненаваристые летние супы – этот рецепт должен приятно вас удивить замечательным вкусом!
 
чехословацкий суп
 
 
Ингредиенты для приготовления чехословацкого супа (на 2,5 л):
 
фарш мясной – 200 г
картофель – 2-3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
перец сладкий – 1-2 шт.
помидоры свежие /томатная паста – 3 шт./2 ст.л.
чеснок – 4 зубка
капуста белокочанная – 200 г
масло растительное – 5-6 ст.л.
лавровый лист – 1 шт.
соль, черный перец – по вкусу
свежая зелень – по вкусу
 
чехословацкий суп - ингредиенты
 

Рецепт приготовления чехословацкого супа:

В кастрюлю, в которой будете варить суп, влить 3 ст.л. растительного масла, обжарить фарш, разминая лопаткой на мелкие комочки. Фарш жарить до готовности, но не зажаривать. Поставить нагреваться чистую воду, довести ее до кипения.

 

 

 

 

фарш

Картофель очистить, нарезать небольшими брусочками, добавить их к фаршу, залить кипятком (около 2-х литров).

 

картофель

В воду добавить два очищенных целых зубка чеснока и соль. Варить до готовности картофельных брусочков 10-15 минут, а затем чеснок вынуть.

 

чеснок

На сковороду влить 2-3 ст. л. масла, обжарить репчатый лук до золотистого оттенка.

 

лук

Добавить измельченный сладкий перец, продолжать обжаривать овощи 2 минуты.

 

овощи

Влить в кастрюлю измельченные в блендере свежие помидоры или добавить томатную пасту, положить оставшиеся два зубка чеснока (измельчить ломтиками), посолить, тушить 3 минуты.

 

чехословацкий суп

Овощи со сковороды перелить в кастрюлю, варить все вместе 5-7 минут.

 

чехословацкий суп

В конце добавить капусту, нарезанную квадратиками, варить 2-3 минуты. Капуста в этом случае получается очень вкусной – не переваренной и не сырой.

 

чехословацкий суп

Добавить в суп измельченную свежую петрушку или укроп, положить лавровый лист, огонь на плите выключить, дать супу настояться под крышкой 7-10 минут.

 

чехословацкий суп

Разлить суп по тарелкам и подавать со сметаной, йогуртом или для пикантности – с перчиком чили.

 

чехословацкий суп

Чехословацкий суп готов!

 

чехословацкий суп

Приятного аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп «Чехословацкий» | Наталья_Вязалка - Дневник Наталья_Вязалка | Лента друзей Наталья_Вязалка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»