• Авторизация


Котлеты «Метрополь» ("Метропольки") 13-11-2016 18:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 Оригинальное сообщение

Котлеты «Метрополь» ("Метропольки")

[показать]


Для рецепта вам понадобится (на 6 котлеток):

1 куриная грудка
100 г печени
1 луковица (по вкусу)
Соль, перец
Немного муки, яйцо и панировочные сухари
Растительное масло для обжаривания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриную грудку разделите на большое и малое филе.
В малом филе удалите центральную прожилку.
Большое филе разрежьте вдоль пополам.
[показать]
В результате из одной грудки у вас получится 6 тонких, примерно равных по размеру филе.
Каждое филе очень хорошо отбейте плоской стороной молоточка для мяса. Отбивайте до очень тонкого, чтобы вы могли без труда свернуть отбитые филе в тонкую трубочку. Особенно тщательно отбивайте края.
[показать]
Отбитые кусочки курицы посолите, поперчите.
[показать]
Для начинки перекрутите печенку на мясорубке. Лук нарежьте мелким кубиком.
Разогрейте на сковородке немного растительного масла, выложите нарезанный лук и обжаривайте 2 – 3 минуты до прозрачности.
К обжаренному луку добавьте печеночную массу и, интенсивно перемешивая, на сильном огне, обжаривайте до схватывания. Не пережарьте! До полной готовности она еще успеет дойти, а сейчас нужно, чтобы начинка только перестала быть жидкой т.е. только-только схватилась. Буквально 1 – 2 минуты и снимайте сковородку с огня. Схватившуюся начинку сразу же переложите, чтобы она не пережарилась остаточным теплом сковородки. Добавьте соль, перемешайте, дайте остыть до теплого и начинка готова.
На каждое филе выложите 1- 2 столовые ложки начинки и заверните конвертом, чтобы начинка была полностью закрыта, а филе приняло вид котлеты.
[показать]
[показать]
Каждую котлету дополнительно уплотните руками. При необходимости (если филе будет липнуть) смачивайте руки водой.
[показать]
Для панировки разболтайте яйцо с небольшим количеством молока (буквально 1 чайная ложка на яйцо) и солью.
Каждую котлетку сначала обваляйте в муке, затем окуните в яичную смесь и в финале обваляйте в панировочных сухарях.
[показать]
[показать]
Подготовленные котлеты по правилам нужно выдержать 2 часа в холодильнике, а уж затем только обжаривать. Делается это для того, чтобы в процессе обжаривания хлебная панировка не развалилась. Можно поставить минут на 20 – 30; если нужно срочно, можно обжарить и сразу.
[показать]
При обжаривании учитывайте, что хлебная панировка легко горит, поэтому очень сильно масло не раскаляйте, да, оно должно быть горячим, но в меру. Очень хорошо и ровно такие котлетки можно обжарить во фритюре.
Очень хороши такие котлетки с пылу с жару, тогда они наиболее сочные, мягкие. После остывания значительно теряют во вкусе, но тоже вкусно.
Приятного вам аппетита!

ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты «Метрополь» ("Метропольки") | Наталья_Вязалка - Дневник Наталья_Вязалка | Лента друзей Наталья_Вязалка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»