Это цитата сообщения
Geroma Оригинальное сообщениеМАНПАР
[640x480]По-разному его называют. Кто - манпар, кто - мампар. Даже и не знаю, как правильно, если честно.
Очень вкусный суп. Уйгурский или узбекский - тоже - практически никто не знает.
Сначала нужно замесить тесто
[показать]Три стакана муки,
Чайная ложка, без верха соли,
Две столовые ложки растительного масла
1 стакан теплой воды.
Замесив - отложить на полчаса-час, потом еще раз вымесить, чтобы получилось крутое, эластичное и неприлипающее к рукам тесто.
[показать]Отложим его в сторонку и займемся непосредственно супом.
[показать]Для него нам понадобится 400-500 грамм говядины
3-4 сладких перца
1 луковица
1 морковка
пару столовых ложек томатной пасты
1 зеленая редька
2-3 стебля сельдерея\
пару зубчиков чеснока,
зелень кинзы, укропа и петрушки
растительное масло
соль, перец - красный, черный
пару острых перчиков(на любителя)
Мясо нарезать кубиком примерно 1х1 см.
В казанчик налить немного растительного масла, раскалить его, положить в него чайную ложку сахара, хорошенько перемешивая, дождаться, пока сахар растворится, потом - туда же - мясо.
Обжарить до румяной корочки
[показать]
Подсолить, налить примерно стакан кипятка и оставить на сильном огне, чтобы вода выпарилась
[показать]Добавить лук,
[показать]перемешать, обжарить
нашинковать на терке для корейской морковки редьку и морковь
[показать]Потушить минут пятнадцать на слабом огне под крышкой
[показать]Нарезать мелко перцы и сельдерей
и добавить в казанчик
[показать]Накрыть крышкой и тушить еще минут десять, а за это время приготовим подливку
На сковороде разогреем пару столовых ложек масла, добавим туда столовую ложку муки и обжарим до кремового цвета
[показать]Добавить томатную пасту и еще обжаривать недолго, хорошо помешивая.
[показать]Налить пару стаканов кипятка( если есть бульон - отлично)
Довести до кипения и потомить еще пару минут
[показать]Теперь подливку вылить в казанчик, добавить еще полтора-два литра воды или бульона(обязательно - горячее)
[показать]Накрыть крышкой и на очень медленном огне томить еще минут пятнадцать.
Потом положить туда зелень и чеснок, хорошо перемешать, выключить огонь и оставить под крышкой настаиваться.
[показать]А за это время - займемся тестом.
Развалять на кусочки с полкулачка.
[показать]Растянуть их в жгутики.
[показать]Чтобы тесто не прилипало - нужно руки слегка смазать растительным маслом.
Потом эти жгутики раскатать скалкой в ленточку
[показать]Разрезать ее вдоль пополам, и нарезать кубиком
[показать]Отварить в соленой воде, откинуть на сито и смазать капелькой растительного масла.
[показать]В кисе(суповую тарелку) положить пару столовых ложек галушек
[показать]Залить готовым супом
[показать]посыпать зеленью.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!