• Авторизация


"Нуарин" 13-10-2016 18:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

"Нуарин"

[показать]

Не знаю, почему я этот суп назвала так. Что-то восточное в этом названии. И вкус у супа - характерный, восточный. Но - с моей легкой руки, в некоторых кафе нашего города в меню, этот супчик уже лет пять занимает прочное место.
Сегодня выпал первый снег. Резко похолодало. И вот такой - наваристый, ароматный, горячий суп, сегодня - отлично нас подбодрил и согрел.
Согласитесь - в непогоду это - лучшая еда.




Набор продуктов
Мясо 0,7 кг. (лучше баранина, но и говядина подойдет)
Цветная капуста 400 г.
Картофель 400 г.
Сладкий перец - 2 штуки
Редька - 1 шт
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт
Томатная паста 150 г.
Сельдерей - по вкусу
Соль, перец красный
Растительное масло
Чеснок - 2-3 зубчика

Сначала нужно отварить мясо. Но - нужен и бульон - хороший, наваристый, поэтому мясо нужно выбрать не постное, на кости. Промыть его, поставить варить в пятилитровой кастрюле. Воды налить - 4 литра. Довести до кипения, снять очень тщательно пенку, положить в бульон небольшую луковицу с кожурой, пару лавровых листиков, несколько горошин черного перца, столовую ложку (без верха) соли, убавить огонь и варить под крышкой примерно 2 часа. Если все сделать правильно - бульон получается прозрачный, вкусный.
[показать]
Когда мясо будет готово - вынуть его из кастрюли, остудить, нарезать мелко и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле
[показать]
добавить поочередно, все хорошо обжаривая - лук, морковь,редьку(все нарезать кубиком) сладкий перец, чеснок, сельдерей...
[показать]
Пока будут обжариваться овощи с мясом, почистить картофель, нарезать кубиком, цветную капусту разобрать на соцветия, положить в кипящий бульон.
[показать]
В сковороду добавить томатную пасту, обжарить, добавить половник бульона, убавить огонь и потушить минут пятнадцать.

[показать]
Когда будет готов картофель в бульоне - выложить туда тушеные овощи с мясом, перемешать, попробовать на вкус - добавить соль, если необходимо, красный перец( я люблю поострее, поэтому перчика не жалею)
Довести до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить настаиваться суп минут двадцать.
[показать]

Ну а подавать лучше всего такой суп с тандырной лепешкой, посыпав свежей зеленью.
Очень советую попробовать приготовить такой супчик! Равнодушных еще не было!
Приятного аппетита!
[640x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Нуарин" | Наталья_Вязалка - Дневник Наталья_Вязалка | Лента друзей Наталья_Вязалка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»