• Авторизация


Горячие бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром 18-08-2016 10:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sembel60 Оригинальное сообщение

Горячие бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром

Источник http://gotovim-doma-retsepty.ru/zakuska/goryachie-...klazhanami-pomidorami-i-syirom

     Готовлю горячие бутерброды, наравне с простыми, очень часто. Закуска эта выходит из серии: сытно, вкусно и полезно. Особенно актуально их приготовление с приходом первых холодов, когда организм перестраивается и требует дополнительных калорий. В этих рецептах ингредиентами, составляющих компанию обжаренным ломтикам батона, как правило, выступают овощи: помидоры, баклажаны, картофель, морковь - всех не перечесть.

     В текущем рецепте приготовления горячих бутербродов баклажаны и помидоры будут покрыты столь приятной на вкус "шапочкой" из сыра, которую я часто практикую на жульенах в булочках с грибами. Хочу отметить, что у меня в такую закуску сыр входит довольно часто, что делает эти горячие бутерброды с помидорами и баклажанами гораздо полнее на вкус, а плавленный вариант этого кисломолочного продукта весьма удачно способствует приготовлению супа того же наименования.

[410x308]

Ингредиенты рецепта "Горячие бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром"

  • 8 ломтиков батона,
  • 150 гр твердого сыра - любого,
  • парочка небольших помидора,
  • 1 баклажан средних размеров,
  • 1 яйцо,
  • 70 гр молока,
  • масло постное без запаха для обжарки,
  • соль, зелень.

Как по рецепту с фото приготовить на сковороде вкусные горячие бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром

    Нарезаем кружочками (толщиной мм) или язычками баклажаны, подсаливаем и на сковородку для обжарки с обеих сторон. Масла в неё налейте совсем немножко, дабы итоговое блюдо получилось не очень жирным.

[410x308]

Помидоры нарезаем кружочками, стараясь придерживаться толщины в 3 - 4 мм.

[410x308]

Натираем твердый сыр, используя крупную тёрку.

[410x308]

Нарезаем ломтики батона толщиной до одного сантиметра.

[410x308]

     Готовим кляр для обжаривания батона: одно яйцо взбиваем, щедро его посолив, добавляем молоко и ещё взбиваем.

[410x308]

     Перейдем к следующему этапу готовки. Ломтик батона, быстро обмакнув в кляр, выкладываем в предварительно разогретую сковородку с постным маслом (слегка смазав поверхность). Если хлеб держать в кляре долго, то он слишком раскиснет.

[410x308]

     Когда нижняя поверхность батона подрумянится, переворачиваем ломтики сразу же уменьшив огонь до минимума.

[410x308]

На подрумяненную поверхность кладем кусочек обжаренного баклажана, кусочек помидора.

[410x308]

Сверху все щедро посыпаем натертым сыром.

[410x308]

     Сковородку накрываем крышкой. Пока подрумянится батон снизу, помидоры и баклажаны хорошо прогреются, сыр начнет плавиться. Пришло время снимать бутерброды со сковородки и выкладывать на блюдо. Для их посыпки сверху можно привлечь зелень петрушки (укроп).

[410x308]

Вот теперь настала пора убедиться, что это блюдо необыкновенно вкусно.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Горячие бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром | Наталья_Вязалка - Дневник Наталья_Вязалка | Лента друзей Наталья_Вязалка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»