Источник http://gotovim-doma-retsepty.ru/zakuska/goryachie-...klazhanami-pomidorami-i-syirom
Готовлю горячие бутерброды, наравне с простыми, очень часто. Закуска эта выходит из серии: сытно, вкусно и полезно. Особенно актуально их приготовление с приходом первых холодов, когда организм перестраивается и требует дополнительных калорий. В этих рецептах ингредиентами, составляющих компанию обжаренным ломтикам батона, как правило, выступают овощи: помидоры, баклажаны, картофель, морковь - всех не перечесть.
В текущем рецепте приготовления горячих бутербродов баклажаны и помидоры будут покрыты столь приятной на вкус "шапочкой" из сыра, которую я часто практикую на жульенах в булочках с грибами. Хочу отметить, что у меня в такую закуску сыр входит довольно часто, что делает эти горячие бутерброды с помидорами и баклажанами гораздо полнее на вкус, а плавленный вариант этого кисломолочного продукта весьма удачно способствует приготовлению супа того же наименования.
Нарезаем кружочками (толщиной мм) или язычками баклажаны, подсаливаем и на сковородку для обжарки с обеих сторон. Масла в неё налейте совсем немножко, дабы итоговое блюдо получилось не очень жирным.
Помидоры нарезаем кружочками, стараясь придерживаться толщины в 3 - 4 мм.
Натираем твердый сыр, используя крупную тёрку.
Нарезаем ломтики батона толщиной до одного сантиметра.
Готовим кляр для обжаривания батона: одно яйцо взбиваем, щедро его посолив, добавляем молоко и ещё взбиваем.
Перейдем к следующему этапу готовки. Ломтик батона, быстро обмакнув в кляр, выкладываем в предварительно разогретую сковородку с постным маслом (слегка смазав поверхность). Если хлеб держать в кляре долго, то он слишком раскиснет.
Когда нижняя поверхность батона подрумянится, переворачиваем ломтики сразу же уменьшив огонь до минимума.
На подрумяненную поверхность кладем кусочек обжаренного баклажана, кусочек помидора.
Сверху все щедро посыпаем натертым сыром.
Сковородку накрываем крышкой. Пока подрумянится батон снизу, помидоры и баклажаны хорошо прогреются, сыр начнет плавиться. Пришло время снимать бутерброды со сковородки и выкладывать на блюдо. Для их посыпки сверху можно привлечь зелень петрушки (укроп).
Вот теперь настала пора убедиться, что это блюдо необыкновенно вкусно.